Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Бережливые технологии помогут медучреждениям Комсомольска-на-Амуре повысить качество обслуживания
Первые социальные учреждения Комсомольска-на-Амуре приступили к внедрению бережливых технологий. Под управлением Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК) проекты запущены в Городской больнице им. М.И. Шевчук и Поликлинике №7. Их цель – улучшить качество обслуживания пациентов, сократить временные затраты и оптимизировать сопутствующие процессы. Оптимизацию проведут в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика", инициированного Президентом России.
В Поликлинике №7 пилотным потоком для оптимизации стал процесс прохождения диспансеризации.
- Регулярная диспансеризация – это залог раннего выявления заболеваний, а значит, и сохранения здоровья людей. Наша задача здесь – устранить бюрократические барьеры, минимизировать дублирование функций, сократить время ожидания и повысить качество обслуживания. Мы не начинаем с нуля. Наш коллектив уже прошёл серьёзный путь по оптимизации процессов, особенно в условиях, когда две поликлиники работают под одной крышей. Мы научились рационально распределять ресурсы, координировать работу смежных подразделений и сокращать бумажную нагрузку. Сейчас нам предстоит применить этот опыт в новом проекте, усилив его знаниями и практическим опытом специалистов Регионального центра компетенций, – рассказал главный врач поликлиники Михаил Горбунов.
В городской больнице им. М.И. Шевчук запущен проект по оптимизации постановки пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) на диспансерное наблюдение. Учреждению требуется повысить эффективность взаимодействия стационара и поликлиники, устранить существующие барьеры и задержки в передаче информации между отделениями, что в конечном итоге позволит ускорить постановку на учет и повысить качество медицинской помощи.
Рабочие группы учреждений уже прошли обучение инструментам бережливого производства и приступили к диагностике выбранных процессов. Первые результаты проектов планируется представить уже через три месяца.
Как напомнили Минэкономразвития края, работа по внедрению бережливых технологий в социальной сфере в рамках федерального проекта "Производительность труда" ведется в регионе с 2024 года. В этом году к проекту подключатся 14 учреждений здравоохранения, соцзащиты, культуры и спорта.
Наряду с реализацией проектов в организациях социальной сферы, РЦК оказывает помощь во внедрении бережливого производства компаниям реального сектора экономики. Подать свою заявку и стать участником федерального проекта "Производительность труда" можно на едином портале производительность.рф.