Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
Врачи больницы им. Сергеева в 2024 году помогли полноценно жить 29 пациентам с системной красной волчанкой
Врачи больницы им. Сергеева научились справляться с редким заболеванием – системной красной волчанкой. Полностью вылечиться от нее нельзя, облегчение состояния организма добиваются пожизненной терапией. В 2024 году специалисты медучреждения помогли полноценно жить 29 пациентам. Борьба с редкими заболеваниями является одной из важных задач нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь", инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.
Специалисты больницы им. Сергеева проводят полный комплекс обследования для диагностики системной красной волчанки и применяют инновационные методы лечения. К примеру, генно-инженерная биологическая терапия позволяет снизить побочные эффекты, снизить повреждение органов, улучшить контроль над активностью заболевания и, как следствие, повысить качество жизни пациента.
- Системная красная волчанка может повредить внутренние органы человека. Чаще всего страдают почки – это самое тяжелое осложнение. Заболеваемость системной красной волчанкой колеблется в пределах 4-250 случаев на 100 тысяч населения в год. Наиболее часто заболевание развивается у женщин репродуктивного возраста от 15 до 25 лет. То, что у нас научились помогать пациентам с этой болезнью еще раз подтверждает, что Хабаровск является медицинской столицей Дальнего Востока, – отметили в краевом минздраве.
Истинная причина заболевания не известна, ее может вызывать наследственность по системной красной волчанке, гормональные факторы, неблагоприятная окружающая среда, прием некоторых лекарственных препаратов, вредные привычки. Наиболее частыми симптомами являются повышенная чувствительность к прямым солнечным лучам, высыпания на лице и на других частях тела, выпадение волос, поражение слизистых оболочек, артриты, боли в мышцах. Для диагностики системной красной волчанки используются лабораторные данные и инструментальные методы исследования. Лечение пациентов проводит врач-ревматолог.
- У больных системной красной волчанкой повышен риск развития инфекций, атеросклероза, артериальной гипертензии, сахарного диабета, злокачественных заболеваний. Необходимо избегать факторов, которые могут спровоцировать обострение болезни: стресс, воздействие прямых солнечных лучей, немотивированный прием медикаментов, пероральные контрацептивы с высоким содержанием эстрогенов, курение, а также стремиться к поддержанию нормальной массы тела, – пояснили в Краевой клинической больнице имени Сергеева.
Для лечения системной красной волчанки специалисты медучреждения активно проводят онлайн-консультации с врачами разных больниц и поликлиник региона. Несмотря на сложность заболевания и побочные явления от лечения, люди все равно могут жить полноценной жизнью. При этом важно планировать отдых, заботиться о своем здоровье и обращаться к доктору не только в периоды обострения. Регулярное наблюдение у врача позволит своевременно заметить отклонения в работе организма и предотвратить ухудшение состояния.