Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Бережливые технологии помогут хабаровской поликлинике усовершенствовать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний
Эффективность наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями повысят в КГБУЗ "Городская поликлиника № 15". Такую задачу участия в проекте "Производительность труда" в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" поставило перед собой руководство учреждения. При поддержке экспертов Регионального центра компетенций (РЦК) в поликлинике намерены увеличить охват профилактического наблюдения и повысить удовлетворенность пациентов.
- Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место среди причин смертности россиян. Своевременно предупредить обострение и осложнение сердечно-сосудистого заболевания позволяет диспансерное наблюдение. Именно поэтому в рамках федерального проекта "Производительность труда" мы будем оптимизировать процессы приема и диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Перед нами стоит задача, во-первых, увеличить охват наблюдения за такими пациентами, а, во-вторых, улучшить качество приема таких пациентов, чтобы они попадали как можно быстрее к своему врачу и проходили своевременно все нужные обследования, - рассказала главный врач поликлиники Ольга Золотарева.
В 2025 году поликлинике предстоит взять под диспансерное наблюдение более трех тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Чтобы повысить эффективность этого процесса, рабочая группа поликлиники совместно со специалистами РЦК разработает и внедрит решения по сокращению очередей, маршрутов и времени ожидания пациентов. Первые улучшения будут реализованы во взрослом поликлиническом отделении и регистратуре. Цель проекта – помочь врачам найти резервы для высвобождения времени на профилактические приемы, и, в конечном итоге, повысить удовлетворенность пациентов оказываемыми услугами. Итоги реализации проекта будут подведены уже в октябре этого года.
- В этом году мы запустили уже "вторую волну" проектов по повышению производительности труда в учреждениях социальной сферы. В нее вошли две организации здравоохранения: хабаровские городские поликлиники № 15, № 3, одна – социальной защиты - Бикинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, а также учреждение культуры - Хабаровский краевой парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Всего в этом году будет запущено четыре таких "волны", – сообщил и.о. замминистра экономического развития края Аркадий Протасов.
Напомним, по решению губернатора Дмитрия Демешина в Хабаровском крае ведется работа по внедрению бережливых технологий в социальной сфере. В этом году в федеральный проект "Производительность труда" войдут 14 учреждений здравоохранения, соцзащиты, культуры и спорта. Все они оптимизируют свои процессы с целью повысить удовлетворенность жителей края оказываемыми услугами. Подробности о федеральном проекте "Производительность труда" - на портале Производительность.рф.