Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 2 часа назад

Плановая госпитализация пациентов в краевой клинической больницы имени Сергеева ускорится

31 марта 2025
г. Хабаровск
Изображение: PHOTO-2025-03-28-17-54-21.jpg
Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

Краевая клиническая больница имени профессора С.И. Сергеева в Хабаровске работает над ускорением процессов плановой госпитализации пациентов. Сократить время ожидания и упростить документооборот учреждению помогут бережливые технологии. В этом году в рамках федерального проекта "Производительность труда" в составе нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" в больнице запустили уже второй проект по оптимизации. Его задача – оптимизировать процессы для повышения удовлетворенности медицинскими услугами жителей края.

В 2024 году в больнице в качестве пилотного проекта был успешно оптимизирован процесс плановой госпитализации в отделение гинекологии. В результате удалось сократить время госпитализации пациентов с 1,5 часов до 18 минут, в 3 раза уменьшить очередь, исключить отказы в госпитализации по причине недообследования пациентов. Полученные результаты стали стимулом для запуска новых проектов.

- Если театр начинается с вешалки, то оказание медицинской помощи начинается с момента обращения за этой помощью в учреждение. Мы решили оптимизировать нашу работу поэтапно – так, как выстроен сам процесс. Сейчас это плановая госпитализация, а дальше – непосредственно оказание медицинской помощи и выписка пациента с улучшениям, – рассказал заместитель главного врача, руководитель внутреннего проекта Андрей Яровенко. 

Сейчас на очереди – оптимизация процессов плановой госпитализации в колопроктологическое отделение. По аналогии с предыдущим проектом рабочая группа учреждения проводит диагностику процессов и хронометраж, рисует карту текущего состояния потока и выявляет потери, а также проводит анкетирование пациентов и врачей. Сейчас в среднем время плановой госпитализации в отделение колопроктологии занимает около 1 часа. Цель, которую ставит перед собой рабочая группа проекта – сократить время в три раза - до 20 минут.

- Уверены, что с поддержкой руководства и активным участием сотрудников мы сможем достичь значительных результатов. Важно, чтобы каждый член команды чувствовал свою значимость и понимал, что его вклад важен для общего дела, – отметил Андрей Яровенко.

Всего в 2025 году учреждение планирует реализовать четыре проекта – оптимизировать работу двух хирургических и двух терапевтических отделений, что позволит повысить уровень удовлетворённости пациентов медицинскими услугами.

Как сообщили в Минэкономразвития края, в 2024 году в число пилотных социальных учреждений по реализации проекта по повышению производительности труда вошли также Детская городская клиническая поликлиника № 3 и Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов.

В этом году поддержка социальных учреждений в рамках федерального проекта "Производительность труда" продолжится. Эксперты Регионального центра компетенций помогут оптимизировать процессы еще в 14 учреждениях края.

Напомним, по указу президента РФ Владимира Путина к 2030 году в рамках федерального проекта "бережливые технологии" должны быть внедрены во всех государственных и муниципальных социальных учреждениях страны.

Больше о федеральном проекте "Производительность труда" можно узнать на сайте производительность.рф.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь