Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Здоровое будущее: в хабаровском медицинском колледже прошло распределение молодых специалистов
Распределение выпускников хабаровского медицинского колледжа имени Г.С. Макарова традиционно проходит в марте. Специалисты выбирают свою профессиональную судьбу – среди мест для трудоустройства краевые, федеральные, военные и даже частные организации. Накануне в колледже прошла встреча, в которой поучаствовало более 40 работодателей.
- Это одно из важнейших мероприятий колледжа наравне с приемом и защитой диплома, потому что миссия учебного заведения – обучить студентов и затем направить их в лечебные учреждения, где их ждут. В этом году самый большой выпуск специалистов – более 600 человек: в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре – более 300, в Николаевском филиале – 44, - рассказала Елена Новик, заместитель директора по учебно-производственной работе и дополнительному образованию медицинского колледжа.
Учебное заведение выпускает медицинские кадры по специальностям "сестринское дело", "лечебное дело", "акушерское дело" и "лабораторная диагностика". О своем трудоустройстве студенты задумываются еще на первом курсе, когда выбирают место для практики. После ее прохождения будущие медики понимают работу организации и уже могут сделать выбор. Соприкосновение обучающихся с получаемой профессией выстроена в колледже таким образом, что 60% студентов к моменту выпуска уже определяются с желаемым местом работы.
- Мы готовы обучить новых специалистов, как работать на новом оборудовании, внедрить новые технологии. Наш медицинский центр большой и оснащенный, мы качественно готовим профессионалов. К нам на практику уже приходили сестры и фельдшера, им было интересно, хоть они и понимают, что работа сложная и ответственная. С удовольствием примем молодежь, кадры нужно обновлять и разбавлять, – поделилась Любовь Нудель, начальник отдела кадров КДЦ "Вивея".
Как рассказали в учебном заведении, потребности в кадрах закрываются не полностью. Причина – отсеивание выпускников. Среди причин переезд в другой регион, последующее обучение в вузе, декрет, уход в армию. Но, тем не менее, на этапе распределения никто не остается без последующего трудоустройства. Выбор большой: требуются фельдшера на скорую помощь, медперсонал в ФАП, медицинские сестры в больницы, лаборанты в стоматологические отделения и другие вакансии.
В филиалах медицинского колледжа в Николаевске-на-Амуре выпускаются медицинские сестры и фельдшера, а в Комсомольске еще и по направлению "профилактическая стоматология". Распределение там пройдет 14 и 18 марта.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна