Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 2 часа назад

Еще три медучреждения края повысят свою эффективность с помощью бережливых технологий

26 февраля 2025
г. Хабаровск
Изображение: WhatsApp Image 2025-02-26 at 09.39.21.jpg
Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

В Хабаровском крае продолжат повышать производительность труда в социальной сфере, чтобы оптимизировать рабочие процессы в учреждениях и повысить уровень удовлетворенности населения получаемыми услугами. По указу президента РФ к 2030 году за счет нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика" "бережливые технологии" должны быть внедрены во всех государственных и муниципальных соцучреждениях. В начале этого года при поддержке Регионального центра компетенций при минэкономразвития края оптимизация пройдет в рамках 4 спецпроектов, три из которых будут реализованы в сфере здравоохранения.

Среди участников будут КГБУЗ "Детская городская клиническая больница № 9", КГБУЗ "Детская городская поликлиника № 1", КГБУЗ "Городская клиническая больница" имени профессора Г.Л. Александровича.

Так, в детской городской клинической больнице № 9 планируется оптимизировать процесс госпитализации пациентов с вегетососудистой дистонией (ВСД) в возрасте от 10 до 17 лет в рамках дневного стационара при поликлинике. Проект позволит сократить время ожидания оформления пациентов на госпитализацию в дневном стационаре, сократить количество отказов от госпитализации, а также ускорить работу по обследованию специалистами в рамках лечения.

- Мы с радостью откликнулись на предложение поучаствовать в проекте, учитывая положительные отзывы наших коллег предыдущей "волны". Проект, в первую очередь, направлен на повышение качества оказания медицинской помощи нашим пациентам. Работа уже началась – видим результат буквально на вторую неделю проекта: команда уже готова, изучила все болезненные точки вопроса, у сотрудников горят глаза и есть полное понимание, зачем мы это делаем. Обязательно доведем проект до конца и будем дальше в нашей деятельности использовать полученные навыки, – рассказал главный врач больницы Евгений Сутугин.

А в Городской клинической больнице имени профессора Г.Л. Александровича планируется оптимизировать организацию работы приемного отделения при экстренных обращениях пациентов и госпитализацией в отделение терапевтического профиля. Проект поможет исключить перегрузку сотрудников, а также развести потоки плановых и экстренных пациентов в приемном отделении.

В рамках проекта в Детской городской поликлинике 1 оптимизируют работу регистратуры с пациентами, их родителями и законными представителями.

- Мы пришли помочь в социальную сферу практически всей командой из экономического и социального дивизиона. Наша задача – выслушать, дать нашу экспертизу и получить тот самый эффект, который позволит получить улыбки довольных пациентов, – отметила директор Регионального центра компетенций Елена Стецюк.

Проекты при поддержке РЦК в учреждениях края продолжатся на протяжении 6 месяцев. Предполагается, что по завершении адресной поддержки учреждения уже своими силами будут тиражировать полученный опыт на остальные процессы. Всего в течение 2025 года такими проектами планируется охватить не менее 10 социальных организаций здравоохранения, культуры, социальной защиты и иных социальных сфер деятельности края.

Еще 13 проектов по повышению производительности труда в сфере здравоохранения в 2025 году возьмет на себя специально созданный в крае Региональный отраслевой центр компетенций. 

Напомним, в 2024 году в Хабаровском крае по поручению губернатора были реализованы пилотные проекты по повышению производительности труда в КГБУЗ "Детская городская клиническая поликлиника № 3", КГБУЗ "Краевая клиническая больница № 1", КГБУ "Хабаровский центр социальной реабилитации инвалидов". Внедрение бережливых технологий позволило учреждениям исключить излишние операционные процессы, в разы сократить время ожидания в очереди и процедуру оформления пациентов на госпитализацию, организовать заблаговременное оповещение и усовершенствовать документооборот.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь