Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 13 часов назад
Высокотехнологичное оборудование для лечения болезней сердца закупили в краевую больницу имени профессора Сергеева
Высокотехнологичное оборудование для лечения пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы приобрели в краевую больницу имени профессора Сергеева в Хабаровске. Ангиограф закупили в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение". На эти цели из краевого бюджета выделено 65,7 млн рублей.
– Ангиографическая установка рассчитана на максимальный вес пациента до 200 кг. Это оборудование позволяет проводить малотравматичное лечение пациентов за счет высококачественной визуализации и безопасной навигации по сосудам. Благодаря этому теперь практически любую открытую операцию на сердце и сосудах можно заменить рентгенэндоваскулярным вмешательством. Сейчас оборудование готовится к вводу в эксплуатацию, –рассказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края.
В ведомстве добавили, что спектр выполняемых эндоваскулярных вмешательств расширяется с каждым годом. Главной особенностью таких методов диагностики и лечения является то, что все вмешательства производятся без разрезов – через прокол на коже инструментом диаметром 2-4 мм под рентгеновским контролем ангиографической системы в специальной рентгеноперационной.
– Также по поручению губернатора края Дмитрия Демешина в больнице готовится к открытию новый блок для оказания специализированной медицинской помощи раненым в зоне специальной военной операции. Он рассчитан на 30 пациентов. Здесь уже проведен ремонт, заменена система отопления и установлена современная система климат-контроля. В палатах стоит вся необходимая мебель. Завершается оформление зоны поста медицинских сестер и ведется подбор необходимого персонала. Открытие блока состоится, как только будет полностью укомплектован медицинский персонал, – сообщили в краевом минздраве.
Отметим, что ранее в краевой больнице имени профессора Сергеева был запущен новый СКТ аппарат, приобретенный на краевую субсидию в размере 47,3 млн рублей. Также здесь продолжается работа по оснащению машин скорой помощи современными аппаратами ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных. Уже имеется 41 аппарат, закуплено необходимое программное обеспечение. После тестирования оборудование будет передано на станцию скорой медицинской помощи Хабаровска.
Для пациентов открыт кардио диспансер, аптечный киоск для выдачи льготных лекарств после лечения в стационаре. На лекарственные препараты для лечения болезней системы кровообращения в 2024 году выделено 109,22 млн рублей. А за период январь-август этого года 6 295 человек обеспечены лекарствами и рецептами в рамках федеральной программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" и национального проекта "Здравоохранение".