Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 сентября 2025
Обновлено 13 часов назад
Медицинская бригада из семи узкопрофильных специалистов провела обследование жителей села Хурба
Медицинская бригада, состоящая из семи узкопрофильных специалистов Комсомольской межрайонной больницы и Территориального консультативно-диагностического центра провела медицинское обследование в селе Хурба Комсомольского района. Отметим, что развитие медицинской помощи для жителей отдаленных районов края – важная часть президентского нацпроекта "Здравоохранение".
- Поселение, в котором проживает порядка 5 тысяч человек, посетил медицинский десант, состоящий из оториноларинголога, офтальмолога, уролога, невролога, кардиолога, эндокринолога, врача УЗИ. Врачи ведут прием целый день, до последнего пациента. Обследование у невролога прошли более 15 человек, у ЛОРа, уролога, эндокринолога, офтальмолога около 13 пациентов, получили консультацию кардиолога 20 человек, исследование УЗИ прошли больше 10 человек, - рассказал заместитель главного врача Комсомольской межрайонной больницы Антон Вологин.
Как рассказали в краевом минздраве, на базе Комсомольской межрайонной больницы работает передвижной диагностический мобильный комплекс, благодаря которому можно сделать ЭКГ, провести забор крови для проведения анализов, а женщины могут пройти осмотр у акушера-гинеколога. При этом в Хурбе данные медицинские услуги можно получить в стационарных условиях. Так "ФАП на колесах" помогает оказывать помощь жителям небольших отдаленных поселений, куда бригады медиков выезжают регулярно.
- В поселении практически полностью укомплектованы терапевтическая и педиатрическая служба, но ощущается нехватка узкопрофильных специалистов. Выездная форма работы помогает частично решить этот вопрос, - прокомментировала заведующая отделением больницы в селе Хурба Наталья Глаголева.
Только Комсомольская межрайонная больница с начала года совершила 24 выезда по Комсомольскому району и 6 выездов в район имени Полины Осипенко, осмотрев порядка тысячи человек. В большие подразделения, такие как Снежный, Хурба, Ягодный, Уктур, узкопрофильные врачи выезжают два раза в год. В небольшие поселения, где есть только ФАПы или даже они отсутствуют, мобильный комплекс выезжает от двух до четырех раз в год.
В целом, в Хабаровском крае активно проводится выездная работа медицинских бригад. Специалисты осмотрели уже более 22 тысяч человек из отдаленных и труднодоступных поселений, в том числе 16 тысяч детей. Проведено 216 выездов, более 4 тысяч лабораторных и инструментальных исследований. Эта работа проводится в рамках диспансеризации, проводимой по нацпроекту "Здравоохранение".
Первичную специализированную медико-санитарную помощь населению районов края оказывают 13 краевых медицинских организаций. Специалисты выезжают в закрепленные районы регулярно.
Напомним, в регионе работают 17 передвижных мобильных комплексов, включая диагностический, стоматологический, передвижные флюоро- и рентгенодиагностические установки на базе автомобилей "КАМАЗ" и "ПАЗ". Все они функционируют при центральных районных больницах. Специалисты этих учреждений выезжают в отдаленные пункты районов по индивидуальному графику. Состав мобильных медицинских бригад формируется с учетом потребности населения. После осмотра пациента могут направить на дообследование в краевые стационары, в тяжелых случаях – на госпитализацию.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна