Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 8 часов назад
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в краевом клиническом центре онкологии обновляют оборудование
В Хабаровском крае успешно реализуется региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». С 2006 года летальность больных со злокачественными новообразованиями стабильно снижается.
Как уточнили в минздраве региона, за последние два года оборудование в краевом онкоцентре существенно обновилось: появился новый линейный ускоритель, новый аппарат для дистанционной лучевой терапии, гематологический анализатор, несколько рентгенотерапевтических аппаратов и другое оборудование. Кроме того, заработала лаборатория молекулярной онкологии. В 2023 году планируется ввести в эксплуатацию 13 единиц медоборудования. Уже монтируется новый современный ангиограф стоимостью 57,5 млн рублей. Его внедрение позволит выполнять диагностику и лечение опухолей определенных локализаций в Хабаровском крае, не отправляя пациента в лечебно-диагностические центры других регионов.
- Федеральный проект позволяет закупать высокотехнологичное оборудование для медицинских организаций. В Хабаровском крае есть и другие медицинские учреждения, где доступна высокотехнологическая медицинская помощь. Кроме того, в медорганизациях региона работают программы онкологического скрининга, что позволяет выявлять болезнь на ранней стадии, - отметили в краевом Минздраве.
Отметим также, что правительство края подписало распоряжение о скрининге для выявления злокачественных новообразований шейки матки в крае. Анализы, которые делают в женских консультациях, направляют в современную лабораторию краевого онкологического центра, где проводят исследования. Такие меры позволяют выявлять заболевание на ранней стадии и сохранять репродуктивную функцию.
В краевом минздраве добавили, что в целях ликвидации кадрового дефицита врачей-онкологов в рамках целевой подготовки по программам ординатуры в Дальневосточном государственном медицинском университете обучаются 7 ординаторов по специальности «онкология», в 2022 году завершили целевую подготовку 2 врача-онколога. Кроме того, по программам специалитета обучаются 8 студентов-целевиков для Онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре и 7 студентов-целевиков для Краевой клинического центра онкологии в Хабаровске.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна