Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Промежуточные итоги отопительного сезона и планы модернизации ЖКХ обсудили в правительстве края
Участники штаба по повышению устойчивости экономики подвели предварительные итоги отопительного сезона, который сейчас в самом разгаре, а также обсудили планы подготовки к зиме 2023/2024 годов и модернизации коммунального хозяйства.
Как отметила министр ЖКХ края Анжелика Миронова, пока все подготовительные работы в регионе идут строго по графику. Определенное влияние на планы властей оказала международная изоляции, но оно было не значительным. Так, перед началом зимы в регионе удалось капитально отремонтировать 65 км тепло трасс, 348 км электросетей, 49 км водопровода, 15 км канализации, 890 единиц ДЭС и трансформаторных подстанций.
- Все запланированные работы были выполнены в полном объеме, что позволило вовремя подать тепло. 39 муниципальных образований получили паспорта готовности, одному был выписан акт, еще одно – устраняет замечания. Одним из важных факторов прохождения отопительного сезона стала поставка топлива. В навигацию 2022 года топливо полностью было завезено в северные районы. В центральные и южные районы топливо поступает в течение всего отопительного периода. Совокупные запасы угля с учетом того, что в пути сейчас составляют 57 тысяч тонн – это нормативный объем. Запасы мазута и дизельного топлива - 5,6 тысячи тонн. Дозавоз топлива происходит в соответствии с заявками коммунальных организаций, - сообщила Анжелика Миронова.
Она также отметила, что в крае ведется мониторинг за авариями и сбоями в ЖКХ, в том числе посредством федеральной системы мониторинга "МКА".
Надежное, бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения – одна из задач, поставленных Президентом страны. Аварийность на объектах коммунальной энергетики в Хабаровском крае все же есть. Однако, как отмечено специалистами, время проведения аварийно-восстановительных работ в среднем на 5 часов стало меньше, чем в прошлые периоды. Относительно подготовки к будущему отопительному сезону, который начнется осенью 2023 года, Анжелика Миронова отметила, что муниципалитетам из краевого бюджета направляются субсидии. Так, на ремонт капитальных объектов в 2023 году им уже было предоставлено 219 млн рублей. Средства позволят произвести замену основного и вспомогательного оборудования на 20 котельных края, приобрести 5 блочно-модульных электростанций для замены ДЭС, расположенных в деревянных строениях, закупку материалов для капитального ремонта коммунальных сетей. При этом власти региона забирают себе в собственность наиболее аварийные сети и объекты.
- Мы сегодня участвуем в различных механизмах привлечения федеральных средств для обновления инфраструктуры. Например, на проект ТМ-35 хабаровской ТЭЦ-3 было привлечено финансирование по двум механизмам: инфраструктурный бюджетный кредит на 1,3 млрд рублей и льготное финансирование ДОМ.РФ в сумме 2,2 млрд рублей. На строительство модульной котельной в поселке Литовко и реконструкцию водоснабжения в Советской Гавани привлечены льготный займы ФНБ в сумме 892 млн рублей на условиях краевого софинансирования 20 процентов. Кроме того, у нас есть краевая программа модернизации коммунальной инфраструктуры, в ней сразу 7 объектов в разных районах с общим объемом финансирования 1,4 млрд рублей, из которых 800 млн рублей - федеральные деньги, - доложила Анжелика Миронова.
На совещании было отмечено, что для выполнения планов по модернизации инфраструктуры ЖКХ на 2023 год из краевого бюджета потребуется выделить примерно 265 млн рублей. В 2024 году эта цифра уже будет значительно больше - не менее 390 млн рублей. Такой порядок расходов позволит поступательно обновлять коммунальную инфраструктуру.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна