Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 22 минуты назад
Специальные ежемесячные надбавки будут получать работники здравоохранения с 1 января 2023 года
Президентом РФ Владимиром Путиным по предложению Правительства принято решение об установлении с 1 января 2023 года специальных доплат медработникам. На эти цели в 2023 году предусмотрено 152,4 млрд рублей. Об этом решении заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Врачи центральных районных и районных больниц будут получать ежемесячную надбавку 18,5 тыс. рублей. Врачи первичного звена будут получать надбавку 14,5 тыс. рублей, врачи скорой медицинской помощи – 11,5 тыс. рублей. Ежемесячная надбавка для среднего медицинского персонала центральных районных и районных больниц составит 8 тыс. рублей, для среднего медицинского персонала поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий – 6,5 тыс. рублей, для фельдшеров и медсестер скорой медпомощи – 7 тыс. рублей и младшего медперсонала центральных районных больниц первичного звена – 4 тыс. рублей. Фельдшеры скорой медпомощи, принимающие вызовы, будут получать доплату 4,5 тыс. рублей.
Заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов поддержал эту инициативу, отметив, что данная мера поддержки наших врачей Правительством РФ своевременная и правильная.
- Труд врачей и медицинских работников очень важен, от них зависит жизнь человека, его дальнейшее качество жизни. Меры направлены на улучшение материального благополучия медиков в центральных и районных больницах. Кстати, обеспеченность врачами на 10 тысяч населения в Хабаровском крае выше, чем в целом по Российской Федерации: 39,9 в регионе и 37,7 по стране. Количество медицинского персонала в регионе постепенно растет. В этом году мы выполнили план по трудоустройству по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». К нам приехало работать 66 специалистов уже подписали соглашения и приступили к работе. До конца года еще 8 медиков приступит к выполнению своих обязанностей в разных населенных пунктах нашего большого края. Все задачи, поставленные Правительством России перед регионом, будут выполнены, - отметим Евгений Никонов.
Отметим, что в России данными выплатами будет охвачено около 379 тыс. врачей, 725 тыс. среднего медицинского персонала и более 65 тыс. младшего медицинского персонала.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна