Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Городская клиническая больница имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого в Хабаровске отметила свое 70-летие

25 сентября 2021
г. Хабаровск

Одна из крупнейших больниц в Хабаровском крае отметила свое 70-летие. На торжественном мероприятии городской клинической больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого министерства здравоохранения Хабаровского края наградили 46 человек. Почетные грамоты и благодарность Губернатора вручили 9 сотрудникам.

В городской клинической больнице имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого трудится 916 специалистов. Функционирует 9 отделений: терапевтическое, хирургическое, инфекционное, урологическое, гинекологическое, офтальмологическое, колопроктологическое, пульмонологическое, токсикологическое. Ежегодно проводится около 7 000 операций, из них около 1,6 тыс. малоинвазивных. 

- 70 лет назад городская больница, носившая название №10, начиналась со стационара на 75 коек, расположенного в 2-х этажном деревянном бараке - бывшем общежитии завода имени С.М. Кирова, и детской консультации. Сейчас – это мощная медицинская организация, ежегодно оказывающая помощь до 90 000 пациентов, в том числе 17 тысяч человек - в стационаре. Вся семидесятилетняя история "десятки" – это ни на час не останавливающееся движение вперёд и вверх, это адаптация к новым условиям и развитие. В ближайших планах провести капитальный ремонт всех лечебных корпусов, эта работа уже в процессе, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов. 

Несмотря на борьбу с коронавирусной инфекцией в учреждении, в настоящее время в рамках капитального ремонта одновременно ведутся работы в двух лечебных корпусах, на больничной территории осуществляется замена асфальтового покрытия на площади более 4000 квадратных метров. Готовится проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания основной поликлиники с постройкой наружного лифта и пристройки к зданию поликлиники. В планах стоит еще один проект по постройке нового современного хирургического корпуса. Всё это делается для улучшения доступности и качества медицинской помощи. 

Напомним, с 26 марта 2020 г. городская больница перешла на особый режим работы. В течение нескольких часов весной прошлого года учреждение перепрофилировало все подразделения больницы, с развёртыванием госпиталей для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время стационар включает четыре инфекционных отделения для лечения COVID-19 и отделение прочих инфекций, общей ёмкостью 480 коек. Всего за период противоэпидемических мероприятий медицинскую помощь в стационарных условиях в инфекционном госпитале получили 14 357 чел., в том числе 8 485 – с подтвержденным диагнозом COVID-19. Тяжелым пациентам организованы телемедицинские консультации с Федеральными центрами по лечению коронавирусной инфекции с применением Федеральной телемедицинской информационной системы Минздрава России.

С апреля 2021 года Городской больнице №10 присвоено имя уролога-клинициста Алексея Войно-Ясенецкого. 1971 году он возглавлял созданную на базе 10 городской клинической больницы краевую урологическую службу. По его инициативе были созданы уникальные для региона отделения - детское урологическое и оперативной нефрологии. В 1973 году впервые на Дальнем Востоке было организовано отделение хронического гемодиализа, позволившее оказать специализированную помощь больным с почечной недостаточностью. А с 1988 года по 1994 он был проректором по научно-исследовательской работе Дальневосточного государственного медицинского университета. В 2005 году ему было присвоено почетное звание заслуженного врача Российской Федерации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна