Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 23 августа 2025
Обновлено час назад
Краевую программу «Земский доктор» пересмотрят по поручению Михаила Дегтярева
По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева была проведена встреча с коллективом Амурской центральной районной больницы. Глава региона принял решение пересмотреть краевую программу «Земский доктор» для расширения ее действия. Ожидается, что принять участие в ней смогут не только специалисты, приехавшие работать после 2020 года, но и годом ранее.
Зампред краевого правительства по социальным вопросам ответил на вопросы, касающиеся материального оснащения больницы, а также о кадровом обеспечении. За последний год на оснащение оборудованием и проведения ремонтных работ в медорганизацию выделено почти 90 миллионов рублей.
С августа 2020 года в Амурскую больницу прибыло на работу 12 человек: 3 врача-терапевта, врач общей практики, 4 педиатра, хирург и уролог. Наиболее актуальный вопрос касался закрепления специалистов в медорганизации. Принято решение пересмотреть краевую программу «Земский доктор» для расширения ее действия.
- Мы пересмотрим краевую программу Земский доктор. Тех специалистов, которые приехали работать в отдалённые населённые пункты края до 2020 года, нужно поощрять. Для комплектования кадров Амурской ЦРБ в медуниверситете по целевому набору учится 31 студент, в 2022 году ожидается приезд 4 молодых специалистов, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов.
Оснащение медицинским оборудованием продолжается в больницах Хабаровского края. Так, за последний год, в рамках краевых программ в Амурскую ЦРБ поступило новое оборудование на общую сумму свыше 25 миллионов рублей. Медперсонал использует 15 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аппарат электрохирургический ЭХВЧ, дефибриллятор и другие аппараты, необходимые для оказания экстренной помощи пациенту.
- В 2021 году в Амурскую центральную районную больницу поступило разное современное оборудование. В процессе введения в эксплуатацию современная видеоэндоскопическая система, система ультразвуковой диагностики, аппарат для лапароскопических вмешательств, маммограф. По линии Минпромторга России мы получили в пользование 2 автомобиля марки УАЗ Патриот для выездов участковых врачей на дом, - рассказал главный врач Амурской ЦРБ Леонид Ганов.
Капитальный ремонт хирургического отделения прошел в филиале №1 поселка Эльбана на сумму свыше 14 миллионов рублей и в амбулатории села Известковый, произведен текущий ремонт реанимационного отделения. В амбулатории села Вознесенское также проводится капитальный ремонт на сумму 17 миллионов рублей. Также в Больнице прошла замена деревянных оконных рам на пластиковые в хирургическом корпусе на сумму 7 миллионов рублей.
За последний год на укомплектование учреждения оборудованием и проведение ремонтных работ медорганизации было выделено почти 90 миллионов рублей. В ноябре - декабре 2021 года в рамках краевой программы «Модернизации первичного звена» ожидаются новые поставки оборудование в количестве 36 единиц для стационара, поликлиник и ФАПов. До конца года в Амурскую ЦРБ поставят эндоскопическую систему, эндоскоп, автоматический пневмотонометр, кольпоскоп, аппарат для исследования функций внешнего дыхания, наркозный аппарат и многое другое.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна