Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 марта 2021

Обновлено 10 часов назад

Хабаровский край получает новую партию вакцин от Covid-19 и расширяет географию вакцинации

25 декабря 2020
г. Комсомольск-на-Амуре

В Комсомольск-на-Амуре поступило 700 доз вакцины от коронавируса «Спутник V». Её доставили из Хабаровска, где находится основной склад для её хранения. В транспортировке был задействован рефрижератор, так как требуется строгое соблюдение холодовой цепи не выше -18 градусов Цельсия.

- 550 доз вакцины остались в Комсомольске-на-Амуре, они распределены по трём медицинским организациям: городским больницам номер два, четыре и семь. 150 доз направлены в Амурский и Солнечный районы, а также в Комсомольскую межрайонную больницу, - сообщила заместитель главного врача по поликлинической работе «Городской больницы №2» Валентина Желевская.

Первыми вакцинацию проходят медработники ковидных госпиталей. Всем им делают анализ на наличие антител коронавируса в организме. Медотводом для вакцинации является перенесённое заболевание Covid-19, в этом случае прививку можно делать только через 6 месяцев после больничного. Также на данном этапе, вакцинации не подлежат граждане младше 18 лет и старше 60. Прививки делаются бесплатно и добровольно.

По данным Минздрава Хабаровского края накануне в регион поступила очередная партия вакцины. Доставлено 1400 доз вакцины «Спутник V», кроме этого в край впервые поступила вакцина, «ЭпиВакКорона» разработанная на Новосибирском предприятии «Вектор». В партии 700 доз.

- Эта вакцина, как и «Спутник V», двукратная. Вторая прививка делается через 21 день. Но особенность «ЭпиВакКороны» в том, что она не требует хранения в замороженном состоянии - хранится при температуре +2, +8 градусов.  Вакцина создана на основании пептидных антигенов вируса. Показания к применению аналогичные «Спутнику V» с 18 до 60 лет, - сказала главный внештатный инфекционист Минздрава РФ в ДФО Анна Кузнецова.

Напомним, что по линии Минздрава РФ Хабаровскому краю подтверждена поставка почти 18 тысяч доз вакцины. В вакцинации будет задействовано 26 медицинских организаций региона от Бикина до Охотска. На данный момент в регион пришло более 3200 доз, свыше 500 человек стали участниками вакцинации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна