Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 8 часов назад
Резерв на случай ремонтов в сфере ЖКХ подготовили Хабаровском крае
На случай возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ в Хабаровском крае созданы специальные запасы материальных ресурсов. Их общая стоимость в этом году превысила 200 млн рублей. Этот резерв необходим для того, чтобы коммунальные службы могли оперативно устранять аварийные и нештатные ситуации в течение отопительного периода.
- Прошлый отопительный сезон не обошелся без аварий на объектах жилищно-коммунального комплекса края. Большая часть из них пришлась на октябрь и ноябрь, когда проводилась регулировка тепловых систем, наладка оборудования и режимов его работы. Поэтому уже к началу нового отопительного периода в крае сформирован необходимый резерв оборудования и материалов для экстренного реагирования на подобные ситуации, - сообщили в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.
В ведомстве добавили, что из 200 млн рублей примерно 134 млн рублей – это краевой резерв. Еще почти на 67 млн рублей созданы запасы в муниципалитетах. Резерв региона включает в себя материалы для срочных ремонтных работ, спецтехнику, электроагрегаты мощностью от 10 до 600 кВт, таких сейчас в наличие 38, а также две передвижные котельные, которые понадобятся, если на каком-то из объектов будет нарушено централизованное теплоснабжение.
- Аналогичные аварийные запасы на сумму 312 млн рублей созданы и на объектах "большой" энергетики края. На предприятиях также подготовлены аварийно-восстановительные бригады, автомобильная и специализированная техника.
Также в крае действует круглосуточная единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС). При авариях жители региона могут сообщать об этом по номеру 112. Вся информация оперативно передается в ответственные ведомства для экстренного реагирования, - подчеркнули в министерстве.
Напомним, что сейчас в регионе идет последний этап подготовки к зиме. Муниципалитеты получают паспорта готовности. Завершить ремонтную кампанию, пройти все проверки им необходимо до 15 ноября. При этом энергосистема и жилищный комплекс уже полностью приведены в порядок.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна