Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 06 сентября 2025

Обновлено 5 часов назад

Более 20 хабаровских домов, где ранее были жалобы, коммунальщики проверили на готовность к зиме

07 октября 2020
г. Хабаровск

Хабаровские многоэтажки выборочно проверили на готовность к отопительному периоду. Паспорта готовности управляющие компании и ТСЖ получили еще до 15 сентября. Но, соответствуют ли данные в документах реальному положению дел, выясняли в ходе трехдневной инспекции. Провести проверки на одном из аппаратных совещаний поручил врио губернатора региона Михаил Дегтярёв.

Всего с прошлой недели члены комиссии, в которую вошли технические специалисты минЖКХ, управления государственного жилнадзора и администрации города, побывали на 21 доме. По каждому из них в прошлом году регулярно поступали жалобы. Последними адресами в списке стали пятиэтажки по улице Шелеста, д. 77 и Тихоокеанской, д. 68.

- Здесь тепловой контур не нарушен, проведена обмотка труб. Все работает, температура на датчиках стабильная. Подготовка элеватора дома к зиме в среднем занимает два дня. Перед похолоданием управляющие компании и ТСЖ получат температурные графики и по ним будут работать всю зиму, - прокомментировал увиденное в теплоузле замначальника управления государственного жилнадзора Олег Кустов.

Если на первом доме у проверяющих не возникло больших нареканий к действиям управляющей компании, то по адресу Тихоокеанская, 68 инспекторы сразу зафиксировали частичное отсутствие изоляции теплоконтура. Перед зимой трубы обычно оборачивают специальным изоляционным материалом, который сохраняет тепло и саму трубу от внешнего воздействия. Здесь же, хотя по документам все было готово, эти работы провели некачественно.

 - Тепловой контур жилого дома состоит не только из системы отопления, но из оборудования чердаков и подвалов, устройства окон и дверей – всех элементов, через которые могут быть потери тепла. Так, в данном случае мы видим, что трубы оголены. При этом паспорт готовности компания получила. То есть вот тот самый случай, когда факт расходится с документами, - констатировал Олег Кустов.

Кроме того, в ходе общения с людьми удалось выяснить, что от жильцов дома была направлена жалоба на холод в квартирах зимой. Собственники считают, что виновата наружная стена, которая промерзает в самые холодные месяцы. Ситуация похожа на правду, так как рядом у такого же дома боковая стена обшита утеплением и декоративным фасадом. Как быть в этом случае, объяснили в краевом минЖКХ.

- По любой жалобе должна быть проведена проверка, которая установит причину нарушения температурного режима. Тепловизор четко показывает и саму температуру в квартире, и место, откуда идет холод. Если это стена, то, возможно, ее надо утеплять. Объем предстоящих работ относится к капитальному ремонту. Тогда жильцы должны провести собрание и на нем решить, будут ли они выполнять эти работы. После этого собираются документы и передаются в фонд капремонта. Региональный оператор, в свою очередь, начинает заниматься проблемой. Мы проверим, была ли жалоба в управляющую компанию и возьмем эту ситуацию на контроль, - рассказал порядок реагирования замминистра ЖКХ края Станислав Кондаков.

Сейчас в Хабаровском крае подготовка к отопительному сезону вошла в финальную стадию. Жилфонд приведен в порядок на 99%, коммунальные объекты - на 98%. Из 442 котельных запущено 60% объектов. Отопление дали во всех северных районах, частично на юге края, а также в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Итоги осмотров жилфонда, организованных по поручению Михаила Дегтярёва, подведут в ближайшие дни. Инспекции также предстоит проверить всю документацию на дома. Если выяснится, что нарушения носят масштабный характер, то такие же внезапные проверки начнутся по всему региону.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь