Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2020

Обновлено 10 минут назад

Масштабным праздником отмечает Николаевск-на-Амуре открытие городского сквера

26 сентября 2020
Николаевский район

Сегодня в Николаевске-на-Амуре празднуют открытие городского сквера. Территорию благоустроили по национальному проекту "Жилье и городская среда", а на работы потратили 16,8 млн рублей. Реконструкция шла три года. Теперь это будет любимая зона отдыха горожан.

- Сквер трижды выбирали жители на рейтинговом голосовании, как объект для ремонта по нацпроекту. Поэтому все с нетерпением ждали, когда он запустится. В этом году они снова проголосовали за продолжение его реконструкции, а значит работы продолжатся и дальше, - отметила замначальника управления жилищного хозяйства министерства ЖКХ края Екатерина Пьянкова.

На последнем этапе в городском сквере власти отремонтировали две пешеходные зоны и прогулочную аллею. В центре появилась красивая площадка отдыха, утопающая в густой зелени. Композицию общественной территории заранее продумали. В одной стороне соорудили арт объект - «Каменное озеро» с небольшим мостиком, в другой - детскую площадку с мягким покрытием, горками и качелями. Также в основной зоне отдыха есть арт-объект «Амур», представляющий длинную скамью с узором рыбки, плывущей по волнам главной реки Хабаровского края.

Сегодня люди впервые придут отдохнуть в новый сквер. Для них подготовили развлекательную программу. В одной части пройдет концерт, в другой – игра по станциям. В парковой зоне уже оформили галерею детских рисунков, а возле памятника Г.И. Невельскому организуют показ видеоролика об истории сквера. У "Каменного озера" гости праздника смогут принять участие в театрализованной исторической викторине, а у арт-объекта "Амур" их будут развлекать аниматоры. На центральной аллее участники движения "Юнармия" под барабанный бой развернут флаг.

Отметим, в эти же выходные в разных районах края после благоустройства откроется еще несколько общественных территорий. Мероприятия пройдут в Бикине, Эльбане в Амурском районе и в селе Заозерное Хабаровского района. Всего в 2020 году по нацпроекту "Жилье и городская среда" в регионе планируется отремонтировать 118 общественных пространств, на что из бюджетов всех уровней направлено более 400 млн рублей. Завершить все работы постараются до конца года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна