Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено 59 минут назад

Сергей Фургал: В Хабаровском крае принимаются исчерпывающие меры по недопущению проникновения коронавируса

16 марта 2020
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Сегодня на аппаратном совещании в правительстве под руководством губернатора обсудили вопросы противодействия коронавирусной инфекции. Как заявил Сергей Фургал, сейчас в регионе принимаются исчерпывающие меры по недопущению проникновения и распространения этой болезни.

- Сейчас мы готовимся к весенней волне гриппа и ОРВИ, зимняя уже заканчивается. Ждем, что могут быть случаи серозно-вирусного менингита. Это связано со вскрытием рек и качеством питьевой воды, которая будет ухудшаться с таянием льда. Но мы к этому готовы. Все меры, принимаемые нами сейчас против коронавируса, помогут в борьбе с этими инфекциями, - доложил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также подчеркнул, что в крае продолжает действовать усиленный контроль за всеми прилетающими из-за рубежа. На прошлой неделе запущена горячая линия по коронавирусу. В выходные на нее поступило 12 звонков. По номеру жители края могут сообщить о возвращении из страны, где есть случаи заболевания, и встать на медицинский учет.

- На сегодняшний день случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Хабаровском крае нет. Тест-систем по диагностике этого заболевания у нас достаточно. Препараты для лечения тоже есть. Пациентов с тяжелой формой пневмонии мы обследуем и на новый вирус. Во всех учреждениях, в том числе образования, установлен контроль за заболеваемостью простудными инфекциями, - добавил Александр Витько.

Сергей Фургал поручил подготовить распоряжение, по которому в ближайшие дни главы районов должны будут определить помещения для временных обсерваторов, куда можно будет изолировать заболевших. Также глава региона объявил, что на федеральном уровне принято решение о строительстве на территории Хабаровского края быстро возводимого госпиталя, который впоследствии будет переоборудован в многопрофильную инфекционную больницу. Вместимость нового учреждения составит до 500 коек.

Напомним, что вспышка так вызываемого нового коронавируса распространилась уже более чем на 130 стран. В начале марта это заболевание признали пандемией. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире заразились свыше 153 тысяч человек, из которых более 5,7 тысяч умерли.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна