Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 24 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
Почти 300 вылетов совершили за полгода вертолеты санавиации в Хабаровском крае
В Хабаровском крае продолжается реализация федерального проекта по развитию санитарной авиации. В этом году на эти цели было выделено более 150 миллионов рублей, из них почти 120 миллионов рублей составили средства из федерального бюджета.
Как сообщили в министерстве здравоохранения края, за счет федерального финансирования за прошедшие полгода вертолеты санавиации совершили 112 вылетов для госпитализации пациентов по экстренным показаниям. Эвакуировано 190 человек, в том числе 27 детей. Большинство транспортированных – пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и травмами, а также беременные женщины и новорожденные дети с патологией. Всего за счет средств всех бюджетов за полгода осуществлено 294 вылета, эвакуировано 582 человека, из них 87 детей.
Сегодня в крае базируются четыре вертолета санавиации – в Хабаровске, Николаевске-на-Амуре и Охотске. Напомним, что в рамках реализации федерального проекта в январе этого года в регион поступил новый вертолет МИ-8 АМТ. В нем есть все необходимое медицинское оборудование - кислородный редуктор, аппараты искусственной вентиляции лёгких, кардиомониторы. Приборы позволяют оказывать помощь сразу двум пациентами, проводить неотложные процедуры по реанимации.
Также за счет выделенных средств приведена в порядок вертолетная площадка в селе Троицкое Нанайского района. Сегодня она полностью соответствует требованиям федеральных авиационных правил. Еще несколько мест для посадки вертолета были оборудованы на трассе Лидога – Ванино во время строительства автодороги. В этом году планируется начать строительство круглосуточной вертолетной площадки в Комсомольске-на-Амуре на территории городской больницы № 2. На эти цели выделено 35 млн рублей.
Напомним, федеральный проект по развитию санитарной авиации реализуется во исполнение задач, поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. Главная цель - увеличение числа пациентов, эвакуированных по экстренным показаниям в течение первых суток для снижения смертности от социально-значимых заболеваний, в первую очередь, от инфарктов и инсультов. Хабаровский край - один из 34 регионов страны, где в рамках реализации приоритетного проекта, вылеты вертолетов для госпитализации пациентов по экстренным показаниям на 90 процентов финансируются из федерального бюджета.
Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна