Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 сентября 2025

Обновлено 11 часов назад

В Хабаровском крае начался сезон активности клещей

06 апреля 2018

Сезон активности клещей начался в Хабаровском крае. Меры профилактики клещевого вирусного энцефалита обсудили сегодня на заседании краевой санитарно-противоэпидемической комиссии. Совещание с муниципальными районами региона в режиме видеоконференции провел заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк.

Как сообщили в министерстве здравоохранения края, в регионе продолжается вакцинация против клещевого энцефалита. На сегодняшний день прививку получили более 66 тысяч жителей региона, из них более 45 тысяч детей, что составляет 58,8 процентов от общего плана. Отставание от сетевого графика вакцинации отмечается в Верхнебуреинском и Николаевском муниципальных районах. Продлится прививочная кампания до 1 мая. Всего весной этого года планируется вакцинировать 112,4 тысяч человек, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году. В первую очередь будут привиты те, кто входит в так называемую группу риска - работники леспромхозов, геологоразведочных предприятий, строители автомобильных и железных дорог, охотники, туристы, студенты и школьники.

Заместитель председателя Правительства края Владимир Чаюк поручил заместителям главам районов взять под личный контроль проведение вакцинации против клещевого энцефалита.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы обеспечить выполнение плана по вакцинации, ведь за этим стоит безопасность жизней жителей нашего края, - отметил он.

Также в министерстве сообщили, что для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита для медучреждений региона был закуплен иммуноглобулин. Его необходимо ввести в первые трое суток после присасывания клеща. Рассчитывать на бесплатный укол могут дети до 18 лет и жители пожилого возраста. Сейчас вакцина в необходимом количестве доставлена в лечебные учреждения Хабаровска. На следующей неделе ее получат районы.

Отметим, по данным Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, на сегодняшний день в группу риска по клещевому энцефалиту входят 16 из 19 районов региона. Для борьбы с распространением опасного заболевания ежегодно проводится противоклещевая обработка мест массового отдыха населения, парков и скверов, детских загородных летних лагерей и образовательных учреждений, баз отдыха, а также кладбища. В этом году обязательной акарецидной обработкой будет охвачены более 1600 гектаров территории края.

Напомним, в прошлом году по поводу укуса клеща в медучреждения региона обратились более 5 тысяч человек. Было зарегистрировано два случая клещевого энцефалита - в Комсомольске-на-Амуре и Николаевском районе. Один из них закончился летальным исходом. Пострадавшие не были привиты. Также в 7 территориях края было зафиксировано 35 случаев заболевания клещевым  боррелиозом.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь