Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 06 сентября 2025
Обновлено 8 часов назад
Более трех тысяч жителей края пострадали от укусов клеща
По информации министерства здравоохранения края, в регионе продолжают регистрироваться случаи укусов клещей. Так, за неделю с 29 мая по 4 июня в медучреждения обратились 568 человек. Всего с начала опасного сезона пострадали более трех тысяч жителей края.
"За минувшую неделю экстренную профилактику клещевого вирусного энцефалита получили более 250 человек, в том числе 175 детей. Больше всего пострадавших в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Верхнебуреинском, Ванинском, Солнечном, Николаевском, Ульчском и имени Лазо районах", - отметила консультант отдела министерства здравоохранения края Наталья Сатарова.
Она также добавила, что детям в возрасте до 17 лет включительно иммуноглобулин вводится бесплатно. Также необходимо помнить о том, что снимать клеща самостоятельно не стоит, лучше обратиться в медицинскую организацию по месту жительства или в травмпункт, где окажут квалифицированную помощь.
Для предотвращения присасывания клещей рекомендуется применять репелленты, использовать защитную одежду. Она должна быть однотонной и светлой, это значительно облегчает обнаружение клеща.
Во время нахождения в лесопарковой зоне следует каждые 10-15 минут проводить поверхностные осмотры, а каждые 1,5 - 2 часа - тщательные осмотры тела со снятием и выворачиванием одежды.
Снятого клеща можно доставить на исследование в лабораторию ФБУН "Хабаровский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии" по адресу: г. Хабаровск, улица Шевченко, 2 в любой день недели (в субботу и воскресенье с 10.00 до 13.00 час.).
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна