Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 декабря 2017

Обновлено 8 часов назад

В Хабаровске ярким гала-концертом и награждением завершился Международный фестиваль «Новые имена стран АТР-2017»

20 марта 2017
г. Хабаровск

Конкурс стартовал в краевом центре 15 марта и собрал 800 юных музыкантов, художников, танцоров, исполнителей и дизайнеров из Китайской Народной Республики, Японии, Монголии, Республики Корея, Хабаровского, Приморского краев и ЕАО.

По итогам творческого конкурса 80 детей получили дипломы первой, второй и третьей степени, а также памятные знаки по каждому направлению конкурса. Всего их было три: «Музыкальное исполнительство» - по 6 номинациям, «Живопись и графика» и «Творчество и технологии ХХI века». Двум юным дарованиям – Софии Ядрищенской и Яне Линкевич – присуждены гран-при фестиваля и денежные призы в размеры 30 тысяч рублей. До начала следующего фестиваля талантливые хабаровчанки будут получать стипендии фонда «Новые имена» - 3 тысячи рублей ежемесячно. Все регалии им вручила заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Светлана Шевченко.

«Я поздравляю наших победительниц. Желаю в дальнейшем не снижать планку достижений, проявлять себя и прославлять Хабаровск. Впрочем, это касается всех участников фестиваля «Новые имена». Я благодарю детей за участие, педагогов и организаторов за поддержку. Судя по фестивалю, все наши дети умные и талантливые. Просто надо им помочь раскрыть себя, иногда где-то «повести за руку», иногда поддержать словом, иногда быть рядом с ними, и тогда они пойдут вперед в своем творчестве», - отметила Светлана Шевченко.

Как отметила Светлана Шевченко, в следующем проведении фестиваля должен быть разыгран и третий гран-при среди музыкантов. Финансово этот вопрос будет решен, главное, чтобы нашлись таланты. В ходе гала-концерта победителей зрители снова смогли насладиться талантами юных участников фестиваля. Всего было представлено более 10 ярких номеров. Увенчало концертную программу выступление японского пианиста Киори Мейдзуми