Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Мэр Хабаровска встретился с бизнесменами из китайской провинции Шаньси

Они посетили Хабаровск в ходе большого турне, целью которого было изучение возможности вложения денег в развитие инфраструктурных и торговых проектов на территории провинции Хэйнлунцзян. В российский Хабаровск они приехали на два дня из ближайшего к краевой столице китайского города Фуюань.

 

Во вступительном слове, обращенном к китайским предпринимателям, градоначальник рассказал о Хабаровске, инвестиционном климате города, территориях опережающего развития и призвал вкладывать деньги в развитие российско-китайских проектов. По словам Александра Соколова, сотрудничество возможно во многих сферах. Например, это может быть выращивание и переработка сельскохозяйственных культур, добыча и переработка полезных ископаемых и биоресурсов, развитие сети платных автодорог, выстраивание транспортных схем и развитие логистики между странами, туризм и многое другое.

 

«Сегодня здесь присутствует большая группа потенциальных инвесторов – это президенты строительных компаний: промышленного, гражданского строительства. Есть представители торговых компаний, целых объединений и корпораций. Мы на российском Дальнем Востоке можем развивать практически все, что предлагают китайские бизнесмены. Наш регион нуждается в собственных лекарственных препаратах, в предприятиях по переработке природных ресурсов, выпуске товаров широкого потребления. И, конечно, необходимо развивать туристический бизнес», - рассказал Александр Соколов журналистам.