Вячеслав Шпорт: "Если ребята выиграют и попадут в Премьер-лигу - поможем!" - Публикации - Губернатор - Хабаровский Край Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2017

Обновлено 15 часов назад

Вячеслав Шпорт: "Если ребята выиграют и попадут в Премьер-лигу - поможем!"

24 мая 2017

- Вячеслав Иванович, Вас часто можно видеть на футбольных матчах хабаровских армейцев. В том числе, Вы были и на последней игре с ФК «Тамбов», на которую пришли 8 тысяч зрителей. Ответьте, пожалуйста, на волнующий сегодня многих вопрос: если «СКА-Хабаровск» по итогам стыковых матчей выйдет в Премьер-лигу, Правительство края найдет возможность увеличить финансирование клуба?

- Да, я был на последней игре нашей команды и сам видел 8 тысяч болельщиков на трибунах. Я, действительно, стараюсь, по возможности, присутствовать на каждой игре. Наши футболисты - молодцы, мы всегда их поддерживаем и ставим перед ними высокие задачи. Но мы также должны понимать, что футбольный клуб - это не подразделение Правительства края. Это совершенно отдельная структура. Мне и с хоккеистами часто приходится встречаться, и с теми, которые играют в мяч, и с теми, что предпочитают шайбу. Я в обеих наших хоккейных командах являюсь председателем Попечительского совета, и мне от этого никуда не уйти. Меня не отпускают, потому как понимают, что если мне суждено было взвалить на себя этот груз, то я его буду нести, и не сброшу с плеч. Тем более, что там тоже имеется своя армия болельщиков. Здесь - 7 тысяч, там - 10 тысяч, на футбол 8 тысяч пришло. Это же очень хорошо, давно уже столько народу на футбол не ходило…

 Но, в то же время, мы должны понимать, что это накладывает на нас и большую ответственность. Вы же понимаете, я не могу сказать нашим футболистам: не играйте, не бейтесь, не дерзайте, поубавьте пыл и амбиции... Если наши ребята выиграют, мы обязательно изыщем возможности и будем их поддерживать. Необходимо будет искать серьёзных спонсоров, так как это - футбольный клуб, который требует немалых средств и значительных финансовых вложений.

- То есть, можно надеяться, что власти помогут команде в случае её победы над футбольным клубом «Оренбург»?

- Конечно, если ребята выиграют и выйдут, то, что ж мы будем юлить? Поможем. Хотя, у нас уже было такое – комсомольская «Смена» взяла, да и выиграла в том году путёвку в первый дивизион. Мы собрали совет, обсудили сложившуюся ситуацию, и пришли к выводу, что, как бы нам того ни хотелось, но «Боливар не вынесет двоих». Тем более, что комсомольчанам для участия в ФНЛ ещё необходимо было выполнить целый ряд предельно жёстких условий и требований, которые никак не получалось выполнить в отведённый для этого короткий срок. Так что, по многим параметрам команда не была готова к повышению в классе. В результате осталась во втором дивизионе.

Если СКА удастся выйти в Премьер-лигу, это, несомненно, будет радостным событием для всех нас. Но, с другой стороны, если это случится, возрастёт и степень всеобщей ответственности. Мы в обязательном порядке возложим на руководителей клуба и края особые задачи по содержанию и оборудованию стадиона. Там уже сейчас необходимо решать серьезную проблему с освещением. Оно сегодня явно не соответствует стандартам. Имеется и ещё целый ряд вопросов, требующих последовательного и взвешенного решения.

Тем не менее, повторю: как бы то ни было, в любом случае - хорошую игру и достижения наших спортсменов мы будем обязательно поддерживать и продолжим оказывать им всю возможную всестороннюю помощь.

Источник http://fcska.ru/media/news/vyacheslav-shport-esli-rebyata-vyigrayut-i-popadut-v-premer-ligu-pomozhem-/