Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 мая 2017

Обновлено день назад

Ванинский и Совгаванский порты станут точками, связующими Севморпуть, БАМ и Транссиб

30 марта 2017

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Свободный порт Ванино и порт Советская Гавань, на который режим порто-франко предполагается распространить до середины года, станут тем точками, которые обеспечат кратчайший выход грузов с Северного морского пути на Байкало-Амурскую и Транссибирскую магистрали. Об этом в интервью ТАСС на форуме "Арктика - территория диалога" сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

"Порты Хабаровского края, несмотря на то что мы не входим в Арктическую зону, могут стать важной перевалочной базой для Северного морского пути. У них есть важное преимущество: Советская Гавань и Ванино - это конечные точки Байкало-Амурской магистрали, а значит, это кратчайший маршрут для грузов с Северного морского пути на БАМ и Транссиб и наоборот", - сказал Шпорт.

По его оценке, наиболее перспективным в этом смысле может стать главный порт Хабаровского края - Ванино. "Навигация здесь осуществляется круглогодично, работает пункт пропуска через границу, функционирует 21 причал. Порт имеет все возможности для пополнения запасов продовольствия, топлива, пресной воды и так далее. Дополнительное преимущество эта гавань получила в прошлом году - на весь Ванинский район был распространен режим Свободного порта Владивосток", - пояснил глава региона.

Он напомнил, что режим порто-франко с нулевыми ставками региональной части налога на прибыль, налога на имущество, земельного налога уже заинтересовал около двух десятков инвесторов, в том числе и очень крупных. Потенциальный объем инвестиций - около 87 млрд рублей. Пять компаний уже получили статус резидентов свободного порта в Корпорации развития Дальнего Востока.

В качестве примера губернатор назвал проект по перевалке угля для экспорта в страны АТР, который реализует группа компаний "Колмар" в бухте Мучке. К 2019 году мощности транспортно-перегрузочного комплекса должны составить 12 млн тонн угля в год, на втором этапе к 2023 году запланировано увеличение в два раза. Общая стоимость проекта - более 30 млрд рублей.

"Если говорить о Советской Гавани, то сейчас законопроект о распространении режима свободного порта на этот район проходит согласование в правительстве России. Он повысит привлекательность порта Советская Гавань для инвесторов", - отметил губернатор Хабаровского края, уточнив, что окончательное решение может быть принято в первой половине 2017 года.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта.

Подробнее на ТАСС