Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 октября 2018

Обновлено 12 часов назад

26 августа - День шахтёра

Уважаемые работники угольной отрасли Хабаровского края!

Сердечно поздравляю вас с Днём шахтера!

Хабаровский край щедро наделён природными ресурсами. Но извлечь их – нелёгкий и опасный труд. За каждой тонной «черного золота» стоит героический труд шахтеров и работников смежных профессий.

К своему профессиональному празднику работники угледобывающей отрасли подошли с высокими показателями. С начала года в Хабаровском крае добыто более 4 млн тонн угля, в планах на этот год выдать на-гора свыше 6,5 млн тонн.

От результатов труда шахтеров зависят не просто производственные планы, а бесперебойная работа объектов энергетики края и ЖКХ, обеспечение наших домов теплом и светом.

Стабильная работа градообразующего предприятия «Ургалуголь», где трудятся почти 2,5 тысячи человек, является залогом благосостояния посёлка Чегдомын и всего Верхнебуреинского района.

В полном объеме предприятие обеспечивает углём самую северную территорию края – Охотский район, куда твердое топливо поступает с Мареканского угольного месторождения.

В крае успешно реализуется инвестиционная программа развития угледобычи и углеобогащения с наращиванием производственных мощностей. В прошлом году введен в работу новый разрез – «Правобережный».

Угольная промышленность края расширяет свой потенциал. Сегодня твердым топливом мы обеспечиваем не только наш край, но и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Важнейший перевалочный пункт на пути к рынкам АТР – Ванинский балкерный терминал АО «Дальтрансуголь». Компания СУЭК первая построила современный угольный терминал в суровых природных условиях на побережье Татарского пролива. Именно уголь обеспечил мощную грузовую базу для портов, а значит – рост налоговых поступлений в бюджеты и рабочие места для жителей региона.

Желаю всем работникам и ветеранам угольной отрасли высоких достижений, крепкого здоровья, благополучия, стабильности в настоящем и уверенности в будущем! 

                                                               В.И. Шпорт, Губернатор Хабаровского края