Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 мая 2017

Обновлено 10 часов назад

21 апреля - День местного самоуправления

Уважаемые земляки!

21 апреля отмечается День местного самоуправления. Этот праздник учрежден Указом Президента России в целях повышения роли института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества. Вот уже пятый год мы чествуем муниципальных служащих, народных избранников и всех жителей с активной жизненной позицией, небезразличных к судьбе своих муниципальных образований.

Местное самоуправление Хабаровского края сегодня – это 233 муниципальных образования, в числе которых 2 городских округа, 17 муниципальных районов, 214 городских и сельских поселений. В органах местного самоуправления трудится свыше шести с половиной тысяч человек, из которых более четырех тысяч — муниципальные служащие.

В регионе успешно работает Совет глав городских округов и муниципальных районов при Губернаторе края. Координационную деятельность в межмуниципальном сотрудничестве осуществляет Ассоциация "Совет муниципальных образований Хабаровского края".

На органы местного самоуправления возложена основная ответственность за комплексное развитие конкретных территорий, а значит, и за качество жизни каждого ее жителя. Чувствуя поддержку своих инициатив со стороны местных властей, все больше жителей края участвуют в процессе управления муниципальными образованиями. Так, в 2016 году утверждена новая "Народная программа" Хабаровского края, в которую уже вошли 355 предложений граждан. Активно развивается территориальное общественное самоуправление. Только за последние два года количество таких объединений увеличилось в 5 раз – с 19 до 103. Успешно реализуется программа поддержки местных инициатив, призванная решать вопросы благоустройства населенных пунктов.

Конечно, есть еще немало проблем на местах. Но любые трудности преодолимы, если их решать всем вместе: и главам, и депутатам, и жителям сел и городов края.

В этот праздничный день желаю всем работникам органов местного самоуправления, депутатам, ветеранам, активным жителям крепкого здоровья, счастья и благополучия, мира и согласия, новых успехов в дальнейшем укреплении местного самоуправления на благо родного края и создании условий для более достойной жизни земляков.

Губернатор Хабаровского края, В.И. Шпорт