Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, хлебными крошками, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 июля 2016

Обновлено 13 часов назад

Мемориальная плита в честь Ким Чен Ира открылась в Хабаровске

16 декабря 2014
г. Хабаровск
Автор: Вячеслав Реутов

В Хабаровске торжественно открыли мемориальную плиту, в память о визите в Хабаровский край в 2011 году Председателя Государственного комитета по обороне КНДР товарища Ким Чен Ира. В церемонии приняли участие представители Правительства Хабаровского края, заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо, граждане республики, проживающие в настоящее время на территории региона.

 

«Сегодняшнее событие посвящено дружбе и сотрудничеству между Хабаровским краем и Корейской Народно-Демократической Республикой. Убежден, что наше дальнейшее взаимодействие будет укрепляться, наши братские народы всегда будут поддерживать друг друга, что поможет нам активно и успешно развивать двусторонние связи в самых различных областях», - отметил заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства края – начальник главного управления протокола и международных связей Губернатора и Правительства края Вячеслав Дианов.

 

Он также добавил, что товарищ Ким Чен Ир внес огромный вклад в развитие тесного сотрудничества КНДР с Российской Федерацией в целом и с Хабаровским краем в частности.

 

«Это очень символично, что мы открываем мемориальную плиту накануне третьей годовщины кончины товарища Ким Чен Ира. Это знак уважения Правительства Российской Федерации, Правительства Хабаровского края и населения России», - подчеркнул заместитель генерального консула КНДР в Находке, руководитель Хабаровской канцелярии генерального консульства Мун Хо.

 

Между руководством стран достигнута договоренность о проведении перекрестного Года дружбы Россия – КНДР с мая 2015-го по май 2016-го года, в мероприятиях которого Хабаровский край примет активное участие.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна