Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
Малый бизнес предлагает активнее развивать инвестиционный потенциал сферы ЖКХ
В краевой столице продолжается Третья конференция предпринимателей. Ее работа проходит в рамках шести «круглых столов», посвященных развитию различных отраслей экономики региона.
В ходе дискуссий на тему привлечений инвестиций в сферу ЖКХ представители малого бизнеса предложили создать в крае специальный орган, задачей которого будет продвижение форм государственно-частного партнерства. По мнению предпринимательского сообщества, новая структура должна сформировать пакет готовых для реализации проектов в сфере ЖКХ, который можно будет предлагать потенциальными инвесторам.
Как заметил и.о. первого заместителя министра ЖКХ края Марк Хакимов, данное направление является очень перспективным. Поэтому в настоящее время в министерстве прорабатываются механизмы решения этой проблемы.
«На первоначальном этапе необходимо, чтобы муниципалитеты закончили инвентаризацию объектов ЖКХ, - пояснил Марк Хакимов. – Эти данные необходимы для создания единой электронной базы по всем коммунальным предприятиям. С ее помощью можно будет готовить предложения для инвесторов. Кроме того, поскольку база будет в открытом доступе, то и предприниматели смогут заранее подбирать для себя перспективные варианты».
Как пример государственно-частного партнерства Марк Хакимов привел работу в Охотском районе якутской компании «Теплоэнергосервис». На протяжении двух лет эта организация занимается развитием теплоэнергоснабжения. За это время в районе компанией построено две новых котельных, что позволило закрыть 16 старых. Общая сумма вложений в коммунальную инфраструктуру территории превысила 280 млн. рублей. Аналогичные варианты есть и в районе имени Лазо, где сегодня ведется газификация территории, которая предполагает переход от угольных котельных на газовые
«Понимаем, что сегодня в российском законодательстве все еще есть масса противоречий, тормозящих работу потенциальных инвесторов. По каждому из таких моментов мы направляем Правительству РФ свои предложения о пересмотре тех или иных пунктов законов. Работа эта идет медленно. Тем не менее, реакция федеральных властей есть. Поэтому пока будем координировать усилия на местном уровне, где многое зависит от нашей с вами совместной работы, - обратился к предпринимателям Марк Хакимов.
Инициативы бизнес-сообщества по развитию сферы ЖКХ войдут в итоговую резолюцию Третьей конференции предпринимателей.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна