Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 30 августа 2025
Обновлено 4 часа назад
В Хабаровске обсудили вопросы реализации пенсионного законодательства
В Хабаровске состоялось совещание по вопросам реализации законодательства в области обеспечения пенсионных прав граждан в Дальневосточном Федеральном округе. Участие в нем приняли представители Федерации независимых профсоюзов, Пенсионного фонда министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Совещание организовано в рамках выполнения поручения президента РФ Владимира Путина по итогам январской конференции «Форум действий» ОНФ: «Обеспечить совместно с Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» информирование граждан об основных положениях пенсионной реформы и её перспективах».
«В Хабаровском крае организовано широкое информирование населения, относительно будущего пенсионного обеспечения. Сегодня в регионе 394 тысячи пенсионеров, из них 87% получают выплаты по старости. Как и в других территориях, почти половина пенсионеров продолжает работать. Благодаря новой формуле, которая начинает действовать с 1 января 2015 года, люди имеют право выбора: выйти на пенсию или продолжить работать с условием увеличения накопительной части выплат по истечению определенного времени», - отметила управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева.
В ходе совещания было отмечено, что в рамках реализации президентского поручения между Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) и Пенсионным фондом страны было подписано дополнительное соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в России.
«Сегодня около 40 тысяч предприятий страны охвачены информационной работой. Навыки использования пенсионной формулы получили более 750 тысяч работников, которые теперь знают о своих правах не хуже специалистов», - подчеркнул заместитель председателя Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Сергей Афанасьев.
Он также добавил, что в субъектах страны проводились совещания с представителями работодателей, совместные собрания и встречи с членами трудовых коллективов на предприятиях, выездные консультации специалистов Пенсионного фонда, обучающие семинары по пенсионной тематике для профсоюзных активистов.
«Смысл и суть реформы – сделать так, чтобы пенсия стала зависеть от трудового вклада работника. С 1 января 2015 года у каждого человека появится возможность войти в «личный кабинет» и посмотреть, сколько у него накоплено прав за период трудовой деятельности. Пенсия станет более прозрачной. Здесь встает вопрос «белой» зарплаты. Потому что чем выше оплата труда, тем выше будет пенсия», - отметил статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов.
По итогам совещания в Хабаровске будут выработаны обращения и предложения, которые будут направлены в адрес федеральных органов власти.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна