Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 4 часа назад
Управляющие компании Хабаровского края готовятся к процедуре лицензирования
С ноября текущего года по 1 мая 2015 года в России будет проходить обязательное лицензирование управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Постановление Правительства России, устанавливающее порядок его проведения, уже принято.
Процесс лицензирования будет проходить в два этапа. Прежде всего, руководителю управляющей организации необходимо сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства и основных моментов сферы деятельности управления многоквартирными домами. Далее после подачи заявления в орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, следует проверка документов, предоставленных соискателем лицензии. Основные требования: регистрация на территории края, наличие квалификационного аттестата, отсутствие неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, или решения о дисквалификации и соблюдение лицензиатом требований к раскрытию информации.
Установление порядка проведения и определения квалификационного экзамена, выдача аттестата, проведение документарной проверки возлагается на органы государственного жилищного надзора в регионах. В Хабаровском крае эти полномочия исполняет главное контрольное управление Правительства края.
«На сегодняшний день Министерством строительства и ЖКХ РФ дополнительно к Постановлению Правительства России утверждены все необходимые процессуальные нормативные правовые акты, - отметил заместитель начальника главного контрольного управления Правительства края Александр Ворыпаев. – В течение двух месяцев каждый субъект РФ должен разработать административные регламенты о порядке оказания государственной услуги по лицензированию и осуществлению функции лицензионного контроля. С 1 января 2015 года главное контрольное управление Правительства Хабаровского края, как орган, осуществляющий государственный жилищный надзор, должно обеспечить возможность подачи и получения документов по вопросам лицензирования в электронной форме».
После 1 мая 2015 года осуществление деятельности по управлению многоквартирным домом без лицензии будет незаконно. За осуществление деятельности без лицензии предусмотрены штрафные санкции: для должностных лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет; для индивидуальных предпринимателей – от 150 до 250 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет; для юридических лиц – от 150 до 250 тысяч рублей.
Между тем, в ожидании предстоящего лицензирования многим управляющим компаниям необходимо полностью пересмотреть свою деятельность и начать работать качественнее. Законодательно урегулирован порядок аннулирования лицензии.
«Любая управляющая компания обязана вести свою деятельность так, чтобы собственнику жилья в конкретном многоквартирном доме было комфортно в нем проживать. Общее имущество и придомовая территория должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии. За каждое нарушение, а также за не исполнение законных предписаний главного контрольного управления Правительства края, предусмотрены штрафные санкции как для должностных, так и для юридических лиц», - добавил Александр Ворыпаев.
На сегодняшний день в Хабаровском крае свою деятельность осуществляют около 140 управляющих компаний. Большинство из них расположено в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.
По информации главного контрольного управления Правительства края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна