Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено 7 часов назад
Объем добычи золота в крае вырос в 1,4 раза
Сегодня Губернатор края Вячеслав Шпорт провел в Правительстве региона аппаратное совещание, на котором обсуждались вопросы развития горнодобывающей промышленности.
В ходе заседания было отмечено, что за последние три года объем золотодобычи в крае вырос в 1,4 раза. В 2013 году удалось добыть 20,6 тонн драгметалла, что оказалось почти на три тонны больше планового задания.
Как отметил министр природных ресурсов края Василий Шихалев, таких показателей удалось достигнуть за счет увеличения производительности флагманов горнодобывающей промышленности – дочерних предприятий компаний «Полиметалл» и международного холдинга «Хайланд Голд Майнинг».
«В 2013 году международным холдингом «Хайланд Голд Майнинг» в Николаевском районе введен в эксплуатацию горно-обогатительный комбинат на месторождении «Белая Гора», - сообщил министр. - Его мощность позволяет добывать 1,5 млн. тонн руды с выпуском до 3 тонн золота в год. Компанией «Полиметалл» завершено строительство в г. Амурске гидрометаллургического комбината по переработке золотосодержащего концентрата. В прошлом году это предприятие выпустило 4,9 тонн золота. Также вышел на проектные мощности Албазинский горно-обогатительный комбинат в районе имени Полины Осипенко, где было добыто 7,4 тонны драгметалла. Хорошо отработала Охотская горно-геологическая компания».
Основной объём драгметалла добыли предприятия, которые специализируются на рудном золоте. На них пришлось до 80% всего производства.
Губернатор края Вячеслав Шпорт отметил роль золотодобывающей промышленности в экономической стабильности региона. Он подчеркнул важность технического перевооружения предприятий и открытия новых производств.
В этом году вопросы модернизации становятся наиболее актуальными. В условиях прошлогоднего падения цен на золото, рентабельность его производства снизилась. Выход из сложившейся ситуации компании видят в увеличении объемов добычи и переработки руды с повышенным содержанием драгметалла.
По прогнозам министерства, в 2014 году добыча золота в крае сохранится на уровне 20,4 тонн.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайтwww.khabkrai.ru обязательна