Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 03 октября 2025
Обновлено 44 минуты назад
Будущие лесоводы из ТОГУ проверили как прижились посаженные ими саженцы
Студенты Тихоокеанского государственного университета накануне в рамках практических занятий побывали на предприятии "Хабспецхоз". Там они проверили как прижились саженцы лиственницы, посаженные ими еще весной для будущего лесовосстановления. Таким образом, поездка стала их практическим занятием.
Студенты осмотрели теплицы, где им показали всходы. Опытный специалист на месте оценил состояние саженцев, объяснив, на что нужно обращать внимание при их выращивании. Также он рассказал всю технологическую цепочку, благодаря которой посаженные семена при правильном уходе превращаются в молодые и здоровые деревья.
Затем будущим лесоводам провели ознакомительную экскурсию по предприятию. Возможно, после окончания вуза некоторые выпускники захотят стать частью этого профессионального коллектива.
- Проведение таких мероприятий имеет огромное значение для профессиональной ориентации и закрепления молодых кадров в сфере лесного хозяйства. Неформальное общение, знакомство с техникой и возможность увидеть результаты своей работы способствуют формированию у студентов ответственного отношения к выбранной профессии и любви к лесу. Наша задача – познакомить молодежь с профессиями лесной отрасли, показать перспективы трудоустройства и помочь с выбором дальнейшей профессии, – отметила начальник отдела государственной службы и кадров министерства лесного хозяйства и лесопереработки Хабаровского края Мария Иванова.
В продолжение практики 23 октября министерство лесного хозяйства и лесопереработки края со студентами ТОГУ, организациями лесной отрасли и экологическими готовит профориентационное мероприятие "Зеленый прорыв". К участию в нем приглашаются студенты, учащиеся колледжей, школьники и представители школьных лесничеств.
Напомним, что на 2025 год для Хабаровского края установлены целевые показатели по лесовосстановлению: общий объем – 66 тысяч гектаров. В рамках этой задачи на площади 6,3 тыс. га предусмотрена посадка лесных культур, тогда как остальные территории предназначены для содействия естественному возобновлению леса.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна