Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 28 сентября 2025
Обновлено час назад
Дмитрий Демешин: именно на жителях Хабаровского края лежит особая ответственность за судьбу "хозяина тайги"
Традиционно в последнее воскресенье сентября жители Дальнего Востока России отмечают День Тигра. Нет необходимости говорить, насколько этот краснокнижный хищник важен для каждого дальневосточника. Недаром он украшает гербы и флаги городов и регионов, "делится" своим именем с ведущими спортивными клубами, а с недавних пор служит и логотипом бренда "Сделано в Хабаровском крае".
– Именно на нас, жителях Хабаровского края, лежит особая ответственность за судьбу "хозяина тайги": ведь 95% всей популяции амурских тигров обитают именно в наших лесах, – подчеркнул Дмитрий Демешин.
Как подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин: "Сегодня благодаря труду ученых-биологов, краеведов, специалистов заповедного дела и егерей популяция амурского тигра на Дальнем Востоке России находится под надежной защитой и с каждым годом увеличивается".
Губернатор отметил, что по последним данным благодаря общим усилиям власти, экологов и общественности в крае сегодня 160 этих редких животных. Особую роль здесь играет центр "Амурский тигр", при поддержке которого в 2022 году открыт современный центр Госохотнадзора, регулярно проводится "техническое перевооружение" специалистов.
– При содействии центра "Амурский тигр" в 2026 году стартует строительство научной природоохранной станции в районе имени Лазо Хабаровского края и специализированного центра для лечения и реабилитации диких животных, – поделился глава региона. – Кроме того, действует многостороннее Соглашение о взаимодействии при урегулировании конфликтных ситуаций между человеком и дикими животными. Оно объединяет не только районы и округа края, но и УМВД, войска Росгвардии, управления охотничьего хозяйства и ветеринарии региона. Наша общая задача – чтобы тигр и человек сосуществовали мирно!
Дмитрий Демешин еще раз напомнил жителям Хабаровского края о том, что сохранить уникальную и хрупкую природу Приамурья можем только мы сами. Осознанное поведение в лесу, соблюдение противопожарных мер и бережное отношение ко всему живому требуется сегодня от каждого из нас. Из этого складывается баланс, который позволит уберечь от исчезновения нашего могучего и прекрасного амурского тигра!
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна