Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 02 сентября 2025
Обновлено минуту назад
Впервые связь стандарта 4G появилась в селе Тугур
В Хабаровском крае продолжается развитие телекоммуникационной инфраструктуры. Благодаря федеральной инициативе "Устранение цифрового неравенства 2.0", реализуемой в соответствии с целями и задачами президентского нацпроекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства", высокоскоростной интернет впервые появился в селе Тугур Тугуро-Чумиканского района. Здесь запустили базовую станцию мобильной связи.
- Обеспечение населенных пунктов современными услугами связи – задача, поставленная Президентом России. Тугур расположен в труднодоступной местности, где строительство оптических линий связано с большими затратами и техническими сложностями. В таких условиях на помощь приходят спутниковые технологии, которые открывают для жителей возможности использования цифровых сервисов, общения с близкими, решения повседневных задач, – подчеркнул министр цифрового развития и связи региона Евгений Демин.
Село Тугур расположено на побережье Охотского моря. В нем проживает около 300 человек, большинство из которых – представители коренных народов Севера.
- Интернет – это не только новые возможности для повседневной жизни, но и инструмент для передачи исторического наследия и обычаев. Благодаря электронным платформам станет проще делиться знаниями с молодым поколением, проводить встречи и уроки в онлайн-формате, обсуждать важные вопросы и демонстрировать достижения. Цифровые технологии – важный ресурс для развития и популяризации национальной идентичности коренных народов Дальнего Востока, – сообщил директор Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Алексей Раскол.
В сентябре жители еще одного труднодоступного северного населенного пункта региона смогут воспользоваться скоростным мобильным интернетом. Связь стандарта 4G появится в селе Иня Охотского округа.