Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 10 часов назад
"Урок цифры" для хабаровских школьников провели в отделении Банка России
В Хабаровске сезон всероссийского проекта "Урок цифры" в этом учебном году завершается экскурсией в отделение Банка России. Образовательная инициатива соответствует целям и задачам президентского нацпроекта "Экономика данных и цифровая трансформация государства".
- В этом учебном году предусмотрено семь интерактивных занятий, последнее завершается на этой неделе. Подводить итоги пока рано, но уже сейчас можно сказать, что интерес к проекту высокий. По предварительным данным, "Урок цифры" в нашем регионе прошли более 30 тысяч детей. Традиционно финальное занятие сезона проходит в формате экскурсии. В этот раз школьники смогли пообщаться с экспертами по финансам, – рассказал министр цифрового развития и связи Хабаровского края Евгений Демин.
Экскурсию в отделение Банка России провели для учеников 10А класса школы № 35 г. Хабаровска. Ребятам рассказали об истории учреждения, особенностях его работы, а также о том, как обеспечить свою цифровую безопасность. Особое внимание уделили теме дропперства: школьники узнали, кто такие дропперы, как их ищут мошенники и чем грозит такое посредничество.
- Школьники и студенты – одни из самых уязвимых категорий для мошенников. Злоумышленники активно вовлекают молодежь, предлагая "легкие деньги" за, казалось бы, простые действия: открыть счет, передать банковскую карту или принять перевод. При этом многие не осознают, что таким образом становятся участниками преступной схемы. Поэтому чем раньше подросток узнает, как действуют мошенники и к каким последствиям может привести сотрудничество с ними, тем выше шанс уберечь себя от беды, – отметил заместитель управляющего Отделением Банка России по Хабаровскому краю Петр Соколов.
Последним в сезоне стал цикл занятий на тему "Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете". Партнерами "урока" стали специалисты компании Avito, которые подготовили учебные и методические материалы.
Сезон завершится 25 мая и возобновится осенью, когда школьники вернутся с летних каникул.
Напомним, всероссийский проект "Урок цифры" реализуется АНО "Цифровая экономика" при поддержке Минцифры России и Минпросвещения России совместно с ведущими технологическими компаниями. Участвовать могут ученики 1-11 классов – материалы доступны онлайн и адаптированы для разных возрастов. В прошлом учебном году проект объединил более 15,4 млн участников по всей стране. Подробности на сайте проекта: урокцифры.рф.