Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 6 часов назад
"АмурФест.Весна" открылся в Хабаровске
На Комсомольской площади Хабаровска состоялось открытие Краевого фестиваля-ярмарки "АмурФест.Весна", приуроченного к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие проходит в рамках Российско-китайского форума, ориентированного на укрепление культурных связей между регионами, а также в рамках президентского нацпроекта "Туризм и гостеприимство".
Более 70 местных мастеров и ремесленников представят продукцию ручной работы: изделия из дерева и керамики, текстиль, украшения, авторские сувениры и традиционные промыслы. Посетители смогут приобрести уникальные товары, поддерживая местных производителей.
На двух сценах – на Комсомольской площади и на Набережной Адмирала Невельского – выступят творческие коллективы края и артисты Китая. В программе: выступление вокалистов, оркестров народных инструментов, танцевальные, музыкальные, цирковые номера и многое другое.
19 мая на сцене Комсомольской площади состоится выступление китайской акробатической группы "Уцяо". Зрелищное шоу артистов Пекина, организованное при поддержке министерства культуры края, позволит жителям и гостям региона познакомиться с многовековыми традициями циркового искусства Поднебесной.
На интерактивных площадках гости фестиваля смогут окунуться в мир технологий, творчества и традиций. Например, "Школа креативных индустрий" приглашает создать собственного мультгероя: участники нарисуют персонажа и озвучат его. Любителей полного погружения ждет зона клуба "2Х2" с популярными VR-играми. Особый интерес представляет квест "Походим" от туристического проекта "Этномир ДВ", посвященный сакральным местам коренных народов Приамурья. Участники выполнят задания на логику и внимательность, узнают о древних обрядах, а на мастер-классах освоят азы традиционных народных ремесел.
Также на фестивале представлен целый креативный квартал, на котором гостей ждут уникальные активности: мастер-классы, выставки, живая музыка, игровые механики и арт-презентации от представителей креативных индустрий Хабаровского края.
Этот блок дополнят интерактивные мастер-классы для взрослых и детей. Практически каждая зона содержит образовательные и развлекательные элементы, также носит просветительский характер, позволяя прикоснуться к культуре Дальнего Востока.
С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля amurfest.ru.
- "АмурФест.Весна" – это возможность почтить память героев Великой Отечественной войны, поддержать местных предпринимателей и показать результаты культурного сотрудничества с нашими китайскими партнерами, – отметили в министерстве культуры края.
Напомним, краевой фестиваль-ярмарка "АмурФест.Весна" проходит при поддержке правительства Хабаровского края и министерства культуры региона. Организатор – Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры.