Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 2 часа назад
Создание и функционирование новых туристических пространств обсудили в Хабаровске
С 3 по 6 апреля 2025 года в Хабаровске проходит третья стратегическая сессия "ТурПространство Молодежи". На территории туристического комплекса "Заимка" собралось более 40 участников. Цель встречи - разработать единую концепцию создания туристических пространств на базе 1026 учреждений молодёжной политики по всей России. Мероприятие проходит в рамках совместного проекта программы от Росмолодежи "Больше, чем путешествие" и общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи Движение Первых.
В мероприятии приняли участие и. о. министра туризма Хабаровского края Елена Цымбал, заместитель председателя комитета по делам молодёжи Правительства Хабаровского края, руководители молодёжных центров и туристических клубов, представители органов власти, ответственные за развитие молодёжного и походного туризма, региональные координаторы Движения Первых, представители АРМАТ.
- Участие в стратсессии представляет возможность презентовать потенциал региона и выработать общероссийскую систему туристических пространств, включая инфраструктуру и подготовку гидов. На сегодняшний день в Хабаровском районе создаются туристические тропы "Легенды Хехцира" и "Легенды сэвэнов" с федеральным финансированием. Они станут новыми точками притяжения, сочетая безопасный отдых с уникальными природными и культурными особенностями территории, - сказала и.о. министра туризма Хабаровского края Елена Цымбал.
В рамках открытого диалога специалисты презентовали методическое пособие об организации и проведении походов выходного дня. Оно поможет гидам спланировать маршруты, подготовить снаряжение, обеспечить безопасность и другое. Его внедрение позволит повысить качество туристической подготовки и создать условия для развития внутреннего экотуризма.
Кроме того, туристский информационный центр Хабаровского края представил успешный опыт создания туристических пространств на примере запуска краевого визит-центра "Амурский утёс".
В региональном министерстве туризма подчеркнули, что создание точек притяжения для походного туризма – важное направление, способствующее вовлечению молодежи в активный отдых, формированию социальных связей и обмену опытом. Более 500 учреждений молодёжной политики уже готовы к созданию таких пространств, а 300 из них уже запустили профильные кружки.
Третья из девяти общероссийских окружных сессий организована Росмолодёжью и формирует системный взгляд для создания туристских пространств для молодёжи.