Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 3 часа назад
Более 30 тысяч школьников Хабаровского края познакомились с миром профессий в этом году
В Хабаровском крае подвели итоги реализации федерального проекта "Билет в будущее" в 2024 году. Напомним, что комплекс мероприятий по ранней профориентации школьников проводится в рамках национального проекта "Образование", инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Как рассказали в министерстве образования и науки Хабаровского края, с сентября по декабрь с миром профессий в очных и дистанционных форматах успели познакомиться более 30 тысяч учащихся 6-11 классов. Около 22 тысяч из них зарегистрировались в проекте только в этом году.
Более 300 профессиональных проб прошли в 17 образовательных учреждениях. Это детские технопарки "Кванториум" Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, колледжи и техникумы края, Хабаровский краевой институт развития образования им. К.Д. Ушинского, а также Тихоокеанский государственный университет и Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет.
В число партнеров проекта вошли 85 работодателей. Для школьников края ознакомительные экскурсии провели Международный аэропорт Хабаровска, Детская железная дорога, Управление федеральной почтовой связи по Хабаровскому краю, КнААЗ им. Ю.А. Гагарина, Хабаровский завод металлоконструкций, Корфовский каменный карьер, ООО "Амурсталь", Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии, АО "Дальневосточная генерирующая компания" и т.д.
– Благодаря участию в проекте школьники не просто знакомятся с востребованными профессиями, но и на практике могут попробовать себя в той или иной специальности. Ребята строят для себя карьерную карту – выбирают учебное заведение для продолжения образования и предприятие для последующего трудоустройства, – добавили в профильном ведомстве.
Кроме того, в школах Хабаровского края продолжается курс внеурочной деятельности "Россия – мои горизонты". Занятия проходят для учащихся 6–11-х классов еженедельно по четвергам. Школьники знакомятся с достижениями страны, в интерактивной форме изучают отрасли экономики, региональный рынок труда, получают подробную информацию о перспективных профессиях и специальностях.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна