Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Предпринимателей и студентов ждут на сессиях для инновационного и технологического бизнеса
Две стратегические сессии с участием начинающих и опытных инноваторов, студентов вузов и сузов, руководителей малых технологических и инжиниринговых компаний края пройдут в ноябре в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Организаторы - краевое министерство экономического развития и Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края (АПИРИ).
- Главная цель стратегических сессий – в прямом диалоге с бизнесом обсудить вопросы развития в Хабаровском крае инноваций и технологического предпринимательства. Губернатором края поставлены задачи по интенсивному росту промышленности, обновлению технологической базы, активному включению региона в процесс создания новых рынков и отраслей, способных конкурировать с ведущими экономиками мира, - подчеркнула первый заместитель министра экономического развития края Валентина Филоненко. – В этом процессе на равных задействованы крупный промышленный бизнес, наши флагманы в сфере авиа- и судостроения, нефтепереработки и добычи полезных ископаемых, малые технологические предприятия. Мы работаем на перспективу, подключая к активной работе опытные компании и новичков, стимулируем интерес к инновациям у нового поколения.
Первая стратегическая сессия для инновационных, технологических и инжиниринговых компаний края, молодых инноваторов состоится 6 ноября в Хабаровске. В этот день для начинающих инноваторов из числа студентов вузов и сузов впервые пройдет региональный конкурс SKILL ME. Организатор и модератор мероприятия – АПИРИ.
Агентство не впервые проводит конкурсы для молодых инноваторов Хабаровского края - в регионе известны конкурсы «КУБ» и «Умник». Молодежная секция зарезервирована АПИРИ и на таком масштабном мероприятии, как Конгресс инженеров.
- На SKILL ME мы протестируем уровень компетенции участников не только в сфере инноваций, но еще и в сфере предпринимательских навыков. По традиции лучшие студенческие проекты поможем дорастить до полноценных инновационных проектов, - рассказал заместитель директора АПИРИ Дмитрий Симон.
Оцениваться будут и команды, и участники. В жюри приглашены представители органов госвласти Хабаровского края, Амурской области, реготделения «Деловой России», а также представители бизнеса. В том числе руководители компаний "Ботанический сад", "РАСА", "ЦАИС", "Цифровые технологии". Регистрация на SKILL ME обязательна, идет до 31 октября.
Также в этот день пройдет встреча руководителей технологических и инжиниринговых компаний края, представителей вузов, занимающихся разработкой заказов.
Вторая стратегическая сессия состоится 14 ноября в Комсомольске-на-Амуре. Главной темой обсуждения с представителями крупного промышленного и малого технологического бизнеса станет создание инженерно-технологического центра коллективного пользования.
- Центр коллективного пользования необходим для решения задач по наращиванию объемов производства, освоению новых видов критических для края технологий, механизмов и оборудования, в том числе в отраслях механообработки. С работой центра в крае будет сформирована устойчивая цепочка поставщиков реверс-инжиниринга, что позволит локализовать технологии производства импортозамещающей продукции в крае, - сообщила Валентина Филоненко.
По вопросам участия в сессии обращаться в министерство экономического развития края: (4212) 40-20-00 (2421), адрес электронной почты: mvlebedushko@khv.gov.ru.