Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 августа 2025

Обновлено 2 часа назад

Хабаровский аэропорт повышает эффективность с помощью бережливых технологий

23 октября 2024
г. Хабаровск
Изображение: WhatsApp Image 2024-10-23 at 09.18.28.jpg
Фото: Пресс-служба министерства экономического развития края

С 2022 года Хабаровский аэропорт – в числе участников национального проекта "Производительность труда". За это время предприятию удалось войти в пятерку лучших в стране по сокращению запасов незавершенного производства, в несколько раз ускорить процесс обслуживания пассажиров, избавиться от очередей на стойках регистрации и внедрить множество рационализаторских идей. Процесс оптимизации и внедрения бережливых технологий продолжается и сегодня: в этом компании помогают собственные сотрудники. Среди них – последователь семейной трудовой династии авиаторов, рационализатор, активный участник нацпроекта – начальник службы организации пассажирских перевозок аэропорта Екатерина Артюхова.

В ходе реализации нацпроекта командой Екатерины Артюховой внедрено множество улучшений в работу аэропорта: например, метод каскадного использования персонала на регистрации, оптимизирована технология подготовки и передачи рейсовой документации, изменена процедура подготовки персонала Были внедрены стойки для обслуживания пассажиров с детьми, участников СВО, регистрация за 6 часов до времени отправления АК "Аэрофлот", улучшена технология по обслуживанию маломобильных пассажиров и многое другое. Как результат – ускорился процесс обслуживания пассажиров с трех минут до одной, а очередей теперь практически нет. Автоматизированы многие технологические процессы, за счет чего, несмотря на растущий пассажиропоток, аэропорт продолжает обходится теми же человеческими ресурсами.

- Рационализаторство – это, во-первых, любовь к тому, что ты делаешь. Во-вторых, это необходимость, когда надо что-то сделать быстрее, лучше, качественнее, не привлекая дополнительных материальных или человеческих ресурсов. Например, нам всем пришлось стать рационализаторами, когда у нас отключили систему регистрации и все автоматизированные системы поиска багажа, - надо было изворачиваться, причем в кратчайшие сроки, с минимальными потерями. В таких ситуациях всегда на помощь приходит рационализаторство и изобретательство, - поделилась Екатерина Артюхова.

Большой вклад в деятельность аэропорта внесли и другие члены семьи Екатерины Артюховой. Ее деду Александру Троннику принадлежит более 100 рационализаторских идей по совершенствованию работы аэропорта. А ее маме Наталье Артюховой – разработка автоматизированной системы регистрации пассажиров, которая в настоящее время успешно применяется в современной версии.

- Сегодня многие, особенно крупные, предприятия испытывают большую нехватку кадров, поэтому повышение производительности труда, в том числе и рационализаторство, для нас абсолютный приоритет. Именно поэтому мы стали одними из участников национального проекта "Производительность труда" и постепенно внедряем улучшения в собственное производство и обслуживание пассажиров. Наша задача – за счет имеющегося ресурса обеспечивать пассажиропоток высоким уровнем сервиса: чтобы пассажир тратил меньше времени в очередях, проходя предполетные процедуры, и его нахождение в аэропорту было максимально комфортным, – рассказал генеральный директор АО "Международный аэропорт Хабаровск" Юрий Кондратчик.

Внедрение бережливых технологий в работу аэропорта продолжается. Среди ключевых проектов, где они будут применяться, – новый терминал Международного аэропорта.

Напомним, Хабаровский край приступил к реализации национального проекта "Производительность труда" в 2021 году. Через него уже прошли 45 предприятий региона. С 2025 года нацпроект по производительности труда продолжит работать, но уже в новом, расширенном формате – в рамках нацпроекта "Эффективная и конкурентная экономика".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь