Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено 37 минут назад
Будущим госслужащим – студентам Президентской академии рассказали о Хабаровском крае
Студенты и молодые специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) приняли участие в интерактивной экспозиции "Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2024" (6+). Напомним, что выставка рассказывает столичной молодежи о возможностях для отдыха, учебы и работы в регионах Дальневосточного федерального округа, в том числе в Хабаровском крае.
Так, в экспозиции представлены наиболее востребованные в Хабаровском крае профессии и подборка вакансий крупных предприятий региона. А в зоне "Туризм" презентованы главные достопримечательности края – Шантарские острова, озеро Амут, Амурский утес, Амурский мост, горный хребет Дуссе-Алинь и т.д.
В РАНХиГС посетители выставки о Дальневосточном федеральном округе высоко оценили уровень ее подготовки. Многие студенты отметили, что хотели бы побывать на Дальнем Востоке, а некоторые рассматривают регион для построения карьеры.
– Может, переехать пока нет, но пройти практику и посмотреть регион – с удовольствием, – поделилась мнением студентка Института отраслевого менеджмента Полина Корнеева.
Отметим, что Президентская академия ежегодно обучает более 4,5 тысячи студентов на Дальнем Востоке.
– У нас есть филиалы в Хабаровске, Владивостоке, Петропавловске-Камчатском и Чите. Сейчас готовится к открытию представительство в Бурятии. Дальний Восток – перспективное направление развития, и его приоритет до конца 21 века обозначил Владимир Путин. И мы, как Президентская академия, следуем указанному направлению, – отметил проректор РАНХиГС Александр Ефремов.
Так, Дальневосточный институт управления – филиал РАНХиГС в Хабаровске ежегодно выпускает порядка 400 молодых специалистов с высшим образованием и 150 со средним профессиональным. В настоящее время в вузе обучаются 1694 студента, в колледже – 600 человек. Учащиеся приезжают получать образование из всех регионов ДФО, а также Московской, Ленинградской, Иркутской, Калининградской, Ростовской областей, Краснодарского края и других субъектов страны.
Напомним, что цикл мероприятий "Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2024" стартовал 30 сентября. Первым этапом стала интерактивная выставочная экспозиция, которая продлится до 1 ноября в крупнейших вузах Москвы и Московской области.
Проект реализован при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и некоммерческой организации "Фонд развития социальных инициатив". Полная программа мероприятий на сайте.