Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 12 августа 2025
Обновлено час назад
В Хабаровском крае потушены все лесные пожары
Ситуация с лесными пожарами в Хабаровском крае полностью стабилизировалась. Текущую обстановку сегодня обсудили на заседание президиума правительства региона, которое провел и.о. первого заместителя председателя правительства края Сергей Абрамов. Как отметили на совещании, сейчас пожаров в лесах Хабаровского края не зарегистрировано.
– Последний пожар у нас был потушен на прошедших выходных. В настоящее время пожаров в регионе нет, – доложил заместитель председателя правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Дарий Тюрин.
Как отметили в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края, еще на прошлой неделе в Солнечном, имени Полины Осипенко, Ванинском и Верхнебуреинском районах действовало шесть очагов. Но все они были ликвидированы. Для тушения применялась техника и воздушные суда. Общая площадь этих пожаров составила 94,5 га.
По статистике главная причина возникших пожаров – человеческий фактор. С окончанием дачного сезона жители начали активно убираться на своих участках, сжигать мусор. Отдыхающие, выезжая на природу, разводят костры, что способствует возникновению новых возгораний.
Специалисты напоминают, что на территориях Амурского, Аяно-Майского, Верхнебуреинского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Солнечного, Тугуро-Чумиканского, Ульчского и Хабаровского районов, а также в Охотского округа в настоящее время продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах. Он накладывает ограничения на проведение любых огневых работ, а также запрещает разводить костры. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима нарушителям грозят штрафы: до 1 млн рублей. А в случае намеренного поджога – до 2 млн рублей. Такие нарушения сейчас отслеживают специальные рейды.
Министерство лесного хозяйства и лесопереработки края просит неукоснительно соблюдать меры пожарной безопасности в лесах и сообщать о пожарах на номер единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).