Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 20 минут назад
Творческие коллективы со всего Дальнего Востока выступят на фестивале "Лики Наследия"
В Хабаровском крае в рамках Года Семьи с 27 по 30 сентября пройдет XIII межрегиональный фестиваль национальных культур Дальнего Востока "Лики наследия". Проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО "Российский фонд культуры" в рамках Федерального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура". Учредителем проекта выступает министерство культуры Хабаровского края.
- Фестиваль станет площадкой для обмена культурным опытом и знаниями, а также для ярких сценических выступлений, отражающих самобытность и творческий путь дальневосточных этносов. Он объединит творческие коллективы, солистов и мастеров из Хабаровского, Красноярского и Камчатского краёв, Республик Саха (Якутия) и Бурятия, Магаданской, Сахалинской, Еврейской, Иркутской и Амурской областей, - рассказали в министерстве культуры края.
Мероприятия пройдут в Хабаровске, в селах Калинка и Сикачи-Алян Хабаровского района. Вход для всех желающих свободный. Уже подготовлена насыщенная программа: торжественная церемония открытия, молодежный этно-форум "Дальний Восток России: развитие межэтнического взаимодействия культур", казачьи вечёрки, мастер-классы по национальному пению, танцам и декоративно-прикладному творчеству и многое другое.
Так 27 сентября с 17:00 до 21:00 в селе Калинка по ул. Зеленая, 25 пройдут "Казачьи вечёрки". Представители казачьей станицы проведут мастер-классы по игре на народных инструментах, фланкировке и народному пению, а также для гостей выступят творческие коллективы.
28 сентября в фойе культурно-досугового центра села Сикачи-Алян по адресу ул. Октябрьская, 1А с 14:00 до 19:00 будет организована выставка изделий декоративно-прикладного искусства коренных малочисленных народов Приамурья. После чего там же, на стадионе, с 20:00 до 21:00 творческие коллективы продемонстрируют этно-шоу "Легенды озера лотосов".
В Хабаровске на стадионе им. Ленина возле колеса обозрения 29 сентября с 17:00 до 19:00 лауреаты и гости фестиваля выступят с гала-концертом.
Добавим, что на фестивале пройдет конкурсный просмотр творческих коллективов. Жюри оценит выступления и наградит победителей. В этом году почётное место председателя жюри займет заслуженный работник культуры РФ, лауреат премии Правительства РФ в области культуры, заместитель директора Государственного Российского Дома народного творчества им. Поленова Андрей Беляев.