Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 14 августа 2025
Обновлено 22 минуты назад
Более 10 млрд рублей вложит государство в геологоразведочные работы в Хабаровском крае
Врио Губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, в рамках рабочей повестки Восточного экономического форума, провел переговоры с руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгением Петровым. Стороны обсудили перспективы развития геологоразведки в крае и приняли ряд соглашений.
Горнодобывающая отрасль – одна из флагманских отраслей экономики Хабаровского края. Основу минерально-сырьевой базы составляют месторождения драгоценных металлов, олова и меди. Ключевым полезным ископаемым в регионе остается золото.
– Президент России Владимир Путин поручил регионам ДФО усилить развитие минерально-сырьевой базы. Правительство Хабаровского края включило формирование эффективной системы воспроизводства и использования минерально-сырьевой базы региона в список приоритетных целей. На современном этапе и в долгосрочной перспективе стоит задача поддержать ежегодную добычу золота на уровне 27-29 тонн, – отметил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.
Министерство природных ресурсов России рассмотрело направленные Правительством края предложения и на их основе был сформирован перечень объектов геологоразведочных работ на территории Хабаровского края на период до 2030 года. В него вошли 22 позиции, планируемые к финансированию за счет федерального бюджета на общую сумму 10,6 млрд рублей.
Наиболее перспективным объектом глава региона назвал участок Попутный Бекчинского золоторудно-россыпного узла. Потенциальным недропользователем данного объекта является градо- и системообразующее предприятие AO "Многовершинное".
В Перечне объектов геологоразведочных работ на территории Хабаровского края на 2025 год запланировано проведение ряда работ общей стоимостью свыше 1,9 млрд рублей, из них на проведение поисковых работ на рудное золото планируется потратить около 413 млн рублей.
Глава региона предложил также рассмотреть возможность оптимизации сроков предоставления лицензий на пользование недрами и сокращение сроков вовлечения месторождений в разработку.
– Своевременное проведение разведки на перспективных площадях, включенных в Перечень объектов геологоразведочных работ на территории края и текущая обеспеченность ресурсами дают возможность говорить о создании условий к расширению минерально-сырьевой базы на среднесрочный период и прогнозировать дальнейшее наращивание добычи драгоценных и цветных металлов, – подчеркнул глава региона.
Напомним, что с 2015 по 2023 год в Хабаровском крае были реализованы 14 госконтрактов на производство геологоразведочных работ на сумму около 2,8 млрд рублей. За последние три года расходы недропользователей на проведение геологоразведочных работ в крае в среднем составляли 5,8 млрд рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна