Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 13 августа 2025

Обновлено 45 минут назад

Дмитрий Демешин: Хабаровский край – это не только источник ценных ресурсов, но и главный выход на рынки Восточной Азии

05 сентября 2024

На полях ВЭФ глава Хабаровского края Дмитрий Демешин провел встречу с генеральным директором – председателем правления ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым и начальником Дальневосточной железной дороги Евгением Вейде. Стороны обсудили развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта и совместные мероприятия по защите жителей края от ЧС.

В рамках подписанного с Олегом Белозёровым соглашения стороны намерены сотрудничать в вопросах удовлетворения потребностей населения и организаций Хабаровского края в железнодорожных перевозках, развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, в том числе по вопросам содержания вокзальных комплексов. Также будет продолжено взаимодействие по интеграции железнодорожного транспорта в городскую среду, в том числе в части организации мультимодальных перевозок и обеспечения единого навигационного пространства для пассажиров.

- Нашему региону уделяется самое пристальное внимание. Приведу слова Президента России Владимира Владимировича Путина с пленарного заседания VIII Восточного экономического форума: "Роль Дальнего Востока для нашей страны, для её будущего, для позиций России в многополярном мире исключительно велика". Нефть и природный газ, уголь, металлы, лес, – по всем этим позициям регион является важнейшим поставщиком как на внутренний рынок, так и для наших зарубежных партнёров". И важная задача для нас – обеспечить возможность транспортировки этих ресурсов, в том числе на внешние рынки. Развитие железнодорожного транспорта – один из наиболее надежных и эффективных способов решения данного вопроса, – отметил Дмитрий Демешин.

Он подчеркнул, что Хабаровский край – это не только источник ценных ресурсов, но и главный выход на рынки Восточной Азии и в целом АТР и территория для свершения масштабных проектов. Именно поэтому в рамках соглашения большое внимание будет уделено расширению стратегического партнерства между ОАО "РЖД" и промышленными предприятиями Хабаровского края в целях увеличения объемов перевозимых грузов на железнодорожном транспорте.

Отметим, что на территории края реализуется 25 инвестиционных проектов в сфере транспорта и логистики на общую сумму более 700 млрд. рублей. Они помогут создать более 4900 рабочих мест. В результате большой работы, проведенной "РЖД" по второму этапу модернизации железнодорожной инфраструктуры по итогам прошлого года на самом напряженном участке "Комсомольск-на-Амуре – Ванино" достигнуты показатели провозной способности в 48,1 млн тонн грузов в год. В целом по Хабаровскому краю с учетом мощностей Транссибирской магистрали она составляет 173 млн тонн в год.

Важные договоренности достигнуты и на встрече с Евгением Вейде. Стороны заключили соглашение, которое расширит список мероприятий по защите граждан и территорий региона от разных природных рисков.

 - Для территории нашего края характерны практически все виды природных рисков, среди которых наиболее частыми являются паводки и непростая лесопожарная обстановка. Мероприятия по обеспечению безопасности жителей края, предупреждению чрезвычайных ситуаций находятся на особом контроле не только правительства края. Предотвращение возможных негативных последствий от наводнений и пожаров в приоритете и у Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Президент России Владимир Путин постоянно отмечает важность вопросов сохранения жизни и здоровья людей, эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации любого уровня. Не сомневаюсь – задачи, поставленные нашим Президентом, будут выполнены, – заключил Дмитрий Демешин.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь