Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 сентября 2025

Обновлено 13 часов назад

Дмитрий Демешин представил Президенту России Владимиру Путину предложения по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности

05 сентября 2024
Изображение: 5388797103406441954.jpg
Фото: Андрей Терехин

На полях ВЭФ Владимир Путин заслушал предложения модераторов дискуссионных площадок форума, которые провели обсуждение по вопросам привлечения инвестиций, финансов, по вопросам развития туризма, реализации мастер-планов, контрольно-надзорной деятельности.

­- Ваша работа крайне важна, потому что вы не просто модераторы, вы обобщаете предложения коллег из бизнеса по лучшей организации работы на Дальнем Востоке, что чрезвычайно важно, и даёте возможность органам власти, причём всех уровней, начиная от муниципалитета и кончая федеральным Правительством, сориентироваться в мерах поддержки развития экономики Дальнего Востока. Знаю, что в ходе этой работы у вас нарабатываются определённые вопросы, которые можно было бы сформулировать и потом обобщить, предложить для решения на различных уровнях принятия решений, – отметил Президент.

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин, выступивший модератором стратсессии "Сколько стоит контроль", представил главе государства предложения по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности. Он отметил, что за последние годы количество проверок бизнеса значительно сократилось, что дало свои результаты. Так, отменено около 140 тысяч разных разрешительных и контрольных процедур, что дало возможность бизнесу зарабатывать более 200 млрд рублей в год. Во-многом помогает и риск-ориентированный подход, замена проверок на профилактические визиты и дистанционные мероприятия.

- Но при этом при всем есть большое количество инвестиционных проектов, где еще даже лопата в землю не успела воткнуться, а проверяющие органы уже идут с проверкой. И мы, к сожалению, видим здесь, на Дальнем Востоке, что из 3000 резидентов за прошедший год проверили 1033. Это много, и, конечно, это резидентов, в том числе с иностранным участием, зачастую пугает. Тем более, что по линии налогового контроля есть примеры, участники сессии их приводили, что за месяц поступает до 10 запросов, – добавил Дмитрий Демешин.

Глава Хабаровского края привел пример проверок пожарного надзора, которые составляют до четверти всех контрольно-надзорных мероприятий в стране, и в 55% случаев не дают результата.

- Из этого делаем вывод: а нужен ли такой контроль, который не дает результата, но при этом при всем серьезно останавливает развитие бизнеса? Не лучше ли его перевести в функцию обязательного страхования, с разными степенями риска? – отметил врио губернатора.

Также Дмитрий Демешин предложил сократить количество проверок бизнеса – там, где это не касается вопросов безопасности людей. В частности, можно оптимизировать функции органов таможенного контроля, сократив время на проверки и позволив бизнесу больше зарабатывать.

- И самое главное, в индикаторах контрольно-надзорной деятельности нам точно нужно учитывать их эффективность для развития государства: сколько государство зарабатывает с этого и сколько убытка терпит бизнес, – подытожил Дмитрий Демешин.

- Вы видите проблему и с одной, и с другой стороны. Поэтому сформулируйте свои предложения, обязательно обсудим это и с Генеральной прокуратурой, и с правительством. Контроль, конечно, не может быть самоцелью, цель – это развитие, прежде всего, и ничего не должно мешать этому развитию. Вопрос только в том, что контроль, безусловно, нужен для того чтобы обеспечить безопасность граждан. Но нужно совершенствовать его механизм, – подчеркнул глава государства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь