Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 31 августа 2025
Обновлено час назад
Обладателями 15 медалей стали спортсмены Хабаровского края на международных играх "Дети Азии"
В Якутске завершились VIII Международные спортивные Игры "Дети Азии". Соревнования проходили с 25 июня по 6 июля. Медали разыгрывались среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет. Спортсмены Хабаровского края вошли в состав сборной Дальневосточного федерального округа. Всего на играх наши атлеты выступили в 11 видах спорта.
Как рассказали в региональном министерстве спорта, наибольшее число наград в копилку сборной ДФО принесла Камилла Паращина. Спортсменка из Николаевска-на-Амуре завоевала две серебряные и одну бронзовую медали в игре го. Соревнования по этой дисциплине впервые вошли в программу игр "Дети Азии". Серебряные медали представительница Хабаровского края взяла в командном и парном зачётах. В "личке" Камилла заняла третье место.
- Для меня личные соревнования вышли самыми напряженными. Попасть в медальный зачет большая победа, но уверена, что смогу достичь больших результатов в будущем. В целом соревнования стали удачными для меня и дали хорошую закалку и опыт. Я впервые на таком масштабном спортивном мероприятии. Еду домой с триумфом, верю в новые победы, – рассказала Камилла Паращина.
Ещё одну серебряную медаль на соревнованиях по спорту глухих в дисциплине вольная борьба завоевал Борис Оненко. В весовой категории до 44 кг он уступил спортсмену Сибирского федерального округа.
Стоит отметить и выступление спортсменов края в скалолазании, которое также дебютировало на играх "Дети Азии". В финальную часть соревнований на скорость вышли двое атлетов – Марина Гуля и Артём Лясковский.
- Вероятность ошибки в соревнованиях на скорость очень велика. Марина могла в полуфинале выигрывать, уступила всего 0,15 секунды. Всю дистанцию она была впереди, но небольшая помарка на финише в итоге стоила медали. Артём вышел в четвертьфинал и там уступил менее секунды, – рассказал тренер спортсменов края по скалолазанию Андрей Смирнов.
В краевом министерстве спорта напомнили, что обладателями первых медалей соревнований стали самбисты. Среди юношей в весовой категории до 58 кг победу одержал Даниил Чабан, Екатерина Барабаш стала бронзовым призёром среди девушек в весе до 44 кг, а воспитанники спортивной школы олимпийского резерва "Дельфин" Александр Ширяев, Илья Русинов и Эмилия Зельдман завоевали 6 медалей. Бронзовыми призёрами соревнований также стала Алина Аурова, занявшая третье место в дзюдо, и борец вольного стиля Георгий Джиджоев.
В командном зачете сборная Дальнего Востока на международных играх "Дети Азии" заняла восьмое место, завоевав 67 медалей. Всего на соревнованиях было разыграно 239 комплектов наград в 24 видах спорта.
Добавим, что первые Игры "Дети Азии" состоялись в 1996 году в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения. Цель спортивных соревнований – укрепление мира и дружбы среди детей Азиатско-Тихоокеанского региона, налаживание новых спортивных связей, пропаганда идей олимпизма. В первых Играх приняли участие более 250 юных спортсменов из Китая, Республики Корея, Королевства Таиланд, Монголии, Казахстана, Киргизии, Бурятии, Тывы, Агинского автономного округа и Якутии.