Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 13 августа 2025
Обновлено 9 часов назад
Подготовиться к летнему детскому оздоровительному сезону комсомольчанам помог семинар по контрольно-надзорной деятельности
Обучающий семинар для организаций детского отдыха провели в Комсомольске-на-Амуре руководство Главного контрольного управления губернатора и правительства края, представители Министерства образования и науки края, Роспотребнадзора а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Андрей Веретенников. На нем специалисты рассказали о том, как быстро и правильно получить все разрешения к новому летнему сезону. На семинар также съехались участники из Амурского и Комсомольского районов.
Сейчас только в реестре городских организаций, оказывающих услуги по оздоровлению детей и их отдыху, числится 432 объекта. Из них 68 расположены в г. Комсомольске-на-Амуре. При проведении проверок у 37 организаций были выявлены различные нарушения, а еще у 31 – так называемые ошибки. На семинаре проверяющие назвали все главные недочеты и объяснили как с ними справиться. К примеру, у многих организаций не были указаны стоимость 1 дня пребывания, отсутствовала информация об услугах для детей-инвалидов, размещена недостоверная информация о руководстве учреждений и т.д.
- Главное контрольное управление, как координатор органов регионального контроля и надзора, в рамках государственного курса на снижение количества проверок и повышения качества профилактики с привлечением органов контроля продолжает курс обучающих семинаров с подконтрольными лицами. С учетом специфики регионального контроля в сфере организации отдыха и оздоровления детей он осуществляется с применением риск-ориентированного подхода. Его применение позволяет заранее предусмотреть, какие объекты нуждаются во внимании, и проверять только те из них, где есть высокая вероятность нарушения законодательства, - отметил руководитель главного управления губернатора и правительства края Дмитрий Туровцев.
Как рассказал Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Андрей Веретенников, во второй день обучения на базе одного из детских лагерей будет проведен показательный профилактический визит. На его примере наглядно продемонстрируют, чем такой визит отличается от проверки.
- Сейчас в России по решению Президента действует мораторий на плановые проверки. Однако это не означает, что контроль за деятельностью предприятий и бизнеса ослабел. При необходимости и высоких рисках, в частности рисках для жизни или здоровья, проверки может назначать прокуратура. При этом все проблемы, связанные с административными процедурами, мы заранее обсудим с прокурорами города Комсомольска на Амуре и Комсомольского района. При таком подходе наши отрасли и бизнес будут чувствовать поддержку власти, а не давление, - подчеркнул Андрей Веретенников.
Вторым вопросом участники встречи обсудили процедуру лицензирования медицинской деятельности. Организациям разъяснили какие документы и как можно подавать в электронном виде, куда обращаться для ускорения оформлений. Эту тему осветили эксперты Министерства здравоохранения Хабаровского края.