Наверх
Официальный сайт Хабаровского края, Губернатора и Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2025

Обновлено 4 часа назад

Михаил Дегтярев: коренные малочисленные народы так же, как и все народы России, находятся под защитой государства

29 февраля 2024
г. Хабаровск
Изображение: 1 (1).jpg
Фото: Егор Тимошенко

Глава региона Михаил Дегтярев встретился с лучшими студентами из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. Все они – Губернаторские стипендиаты.

Пообщаться с руководителем Хабаровского края пришли молодые люди, представляющие народы, которые издавна проживают на наших территориях: нивхи, ульчи, нанайцы, удэгейцы, эвены и эвенки. Среди них – будущие педагог допобразования, социальный работник, культуролог, фельдшер, психолог, повар, бульдозерист, маркшейдер, геолог, аналитик, специалист по облуживанию двигателей, логист.

- Вы у нас студенты образовательных организаций. Несмотря на молодость, достигли хороших результатов, лучшие среди своих. В частности, лучшие студенты из числа коренных малочисленных народов Севера, стали губернаторскими стипендиатами. Я вас с этим поздравляю. Молодцы! - обратился к ребятам Михаил Дегтярев.

Как сказал Глава государства Владимир Путин на Президентском совете по межнациональным отношениям в 2023 году: «Противники России исходили и исходят из того, что культурное и национальное многообразие России - это наша слабость. Жизнь, вызовы, с которыми мы столкнулись, показали, наоборот, что это наша сила, особая и всепобеждающая сила России».

- Поэтому укрепление государства, сохранение этнокультурного разнообразия нашего народа, обеспечение защиты прав, интересов российских граждан – первоочередные задачи, которые мы решаем. Коренные малочисленные народы так же, как и все остальные народы России, находятся под защитой государства, - подчеркнул губернатор.

В целях поддержки КМНС Президент дал Правительству России поручение разработать концепцию устойчивого развития коренных малочисленных народов до 2036 года. И эта работа уже ведется.

- Для Хабаровского края это важно, потому что у нас проживает более 21 тысячи человек, которые относятся к коренным малочисленным народам Севера, - заявил глава региона.

Сегодня край активно развивается, реализуются масштабные инвестиционные проекты. И потребность в кадрах существует по всем направлениям – от педагогов и врачей до строителей, проектировщиков, специалистов, задействованных в высокотехнологичных производствах. Руководитель субъекта пообещал, что для каждого найдется достойное рабочее место.

-  2024-й объявлен Президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом семьи. А мной в Хабаровском крае – Годом молодежи. Потому что семья и молодежь – наша опора! – заявил Михаил Дегтярев.

Далее встреча перешла в формат активного диалога.

Вопросы задавали самые разные: касающиеся развития региона, карьерного роста и личные. Например, будущего психолога, студентку 3 курса Тихоокеанского госуниверситета Владу Крашник интересовала перспектива работы в краевых органах власти. Как прокомментировал глава региона, один из самых эффективных способов – это стажировка и пригласил присутствующих на встрече ребят попробовать силы и реализовать себя региональном правительстве.

Студентка 5 курса ТОГУ Ирина Ляпунова в перспективе видит себя педагогом дополнительного образования. Девушка поделилась мечтой открыть свое дело, которое обязательно будет связано с сохранением традиций и культуры коренных малочисленных народов Севера. Губернатор выразил уверенность, что все получится.

В завершении встречи глава региона еще раз подчеркнул, что молодежь – это наше настоящее и будущее.

- Для крупных свершений, строек и проектов – в госструктурах и в частном секторе – нужны такие специалисты, как вы! – подытожил руководитель края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна

ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь